НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировские строители рассказали о своих проблемах Игорю Васильеву

Главной из проблем назвали падение спроса на жилье

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 049
13 июля 2018
Строительство

Кировские строители испытывают серьезные проблемы со спросом на жилье и выражают большое беспокойство в связи с принятием изменений в закон о долевом строительстве. Об этом представители профсоюза и руководители строительной отрасли сообщили губернатору Игорю Васильеву на встрече, которая состоялась накануне, 12 июля.

По словам председателя областной организации профсоюза строителей Кировской области Петра Касаткина, в настоящее время до 30% введенного в регионе жилья своевременно не продается. Из-за этого у строителей возникают многочисленные проблемы.

- Затраты строительная организация уже произвела, но деньги не получила. Отсюда несвоевременные выплаты зарплаты и другие проблемы, - пояснил Касаткин.

Серьезные опасения у строителей также вызывают принятые изменения в закон о долевом строительстве. По их мнению, они неминуемо приведут к росту стоимости квадратного метра жилья. При этом, как предполагают застройщики, в результате на рынке останутся лишь крупные строительные компании, в которых сейчас трудятся не более 4 тыс. человек. При этом в общей сложности в Кировской области в строительной сфере заняты до 14 тыс. человек.

Тормозит развитие строительной отрасли, по мнению экспертов, и наличие в этой сфере множества недобросовестных игроков. Так, как отметил член правления Союза строителей Кировской области Владимир Смирнов, электронные аукционы на государственные и муниципальные заказы в сфере строительства нередко выигрывают иногородние или кировские никому неизвестные компании, которые снижают цену контракта от 40 до 70% от первоначальной.

- Специалисты прекрасно понимают, как работают такие фирмы. В штате только директор и бухгалтер, а иногда нет и бухгалтера. Года три они работают, закрываются, потом открывают новую фирму. В результате в большинстве случаев заказчик получает проектную документацию очень низкого качества, либо вообще её не получает, - пояснил Смирнов.

Также участники встречи посетовали на жесткое отношение к строительным компаниям со стороны налоговых органов. По словам председателя правления Ассоциации «Союз строителей Кировской области» Игоря Вохмянина, сейчас многие строители имеют задержки по налоговым платежам, вызванные объективными экономическими причинами — резким падением спроса на жилье. Однако такие обстоятельства не находят понимание у налоговиков.

-Налоговая и судебные приставы накладывают арест на регистрационные действия, что лишает застройщика возможности зарегистрировать жилье, продать его и получить прибыль, с которой он мог бы рассчитаться с долгами, - отметил Вохмянин.

Обратили внимание главы региона строители и к другим проблемам. Среди них высокая стоимость строительных материалов, которые приходится приобретать в соседних регионов. Также застройщики посетовали на серьезную разницу в стоимости построенного жилья в районах области и областном центре. По словам представителей строительной сферы, в районах жилье оплачивается по более низким ценам. При этом строители сталкиваются с дополнительными расходами на командировочные работников и транспортными издержками.

Автор фото: fpoko-kirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации