НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Рахим Азимов: само понятие «обманутый дольщик» должно исчезнуть

Об этом депутат Госдумы заявил на комитете ОЗС

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
466
27 июля 2017
Строительство

В среду, 26 июля в Кирове состоялось расширенное заседание комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области. Центральным вопросом повестки было обсуждение проблем «обманутых дольщиков». Такие обсуждения проходят в субъектах Российской Федерации по инициативе Председателя Государственной Думы В.В. Володина.

Депутаты заслушали отчет правительства о работе по решению проблем обманутых дольщиков, обсудили принятый Госдумой законопроект, а также другие возможные меры помощи пострадавшим гражданам.

Депутат Госдумы Рахим Азимов, комментируя состоявшееся обсуждение, напомнил, что в последний день весенней сессии работы Госдумы после долгой предварительной работы был принят в третьем чтении законопроект, направленный на то, чтобы навсегда решить проблему «обманутых дольщиков»:

«Будет создан принципиально новый механизм – компенсационный фонд. Он будет пополняться за счет отчислений застройщиков при заключении договоров долевого строительства. А его средства в случае невыполнения застройщиком своих обязательств будут направлены либо на компенсацию финансовых потерь граждан, либо на достройку объекта.

Если раньше каждый регион, как мог сам решал эту проблему, то теперь у нас появится механизм, который решит вопрос в масштабах всей страны. Надеюсь, что скоро мы забудем само это понятие «обманутый дольщик».

Рахим Азимов добавил, что принятие этого законопроекта не снимает ответственности с муниципальных и региональных органов власти и органов охраны правопорядка за решение тех проблем, которые уже есть на сегодня. Рахим Азизбоевич заявил, что «по каждому случаю, по каждому объекту, должны быть, во-первых, план конкретных действий по вводу объекта. Во-вторых, четкий ответ правоохранительных органов - кто виноват в сложившейся ситуации и какую ответственность он понесет».

Автор фото: азимов.рус

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации