НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Стали известны планы по завершению строительства слободы Новое Сергеево

Об этом рассказали в пресс-службе правительства Кировской области

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
283
27 июня 2019
Строительство

Стали известны планы по завершению строительства проблемных объектов в слободе Новое Сергеево. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Кировской области.

В ходе строительства домов были допущены существенные нарушения. По результатам проверок минстрой выявил нецелевое расходование денежных средств участников долевого строительства. До проведения экспертизы вопрос возможности о дальнейшей эксплуатации объектов оставался не решенным.

Замминистра строительства Кировской области Игорь Трегубов пояснил дольщикам, что по новому региональному законодательству для завершения может быть привлечен инвестор. Однако для этого объект должен быть официально внесен в реестр проблемных, а граждане – включены в реестр обманутых дольщиков.

По федеральному законодательству есть шесть критериев, которым должен соответствовать объект, для внесения в реестр. Объекты в слободе Новое Сергеево пока не отвечают им. Это подтвердил суд, который 18 июня принял решение не включать граждан в реестр. Один из критериев, по которому объект не соответствует требованиям, – застройщик не признан банкротом, 

- отметил Игорь Трегубов

В настоящее время компания ООО «ТехКомсервис» завершает строительство проблемного объекта. После его сдачи она выйдет на процедуру банкротства. После этого дольщики попадут под критерии для внесения в реестр. Тогда к объекту могут быть применены меры поддержки по региональному законодательству.

В пресс-службе добавили, Новое Сергеево - это 18 двухэтажных жилых домов блокированной застройки на 74 квартиры. В настоящее время заключено 69 договоров на долевое участие в строительстве. Разрешение на строительство домов получено в ноябре 2014 года. Ввод объектов в эксплуатацию планировался во втором квартале 2016 года. На сегодня в эксплуатацию введены пять домов из 18.

Автор фото: eurocomplect.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации