НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове усилят контроль за «недостроями»

Елена Ковалева потребовала привести в порядок 27 «замороженных строек»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
486
21 ноября 2017
Строительство

В Кирове прошло совещание по вопросам содержания и дальнейшей судьбы объектов незавершенного строительства. Его провела глава города Елена Ковалева. Она обратила внимание на то, что в большинстве случаев кировские «недострои» представляют собой заброшенные бесконтрольные площадки, где не обеспечены должное содержание и благоустройство.


Такие объекты не только портят внешний вид городских улиц, но и представляют реальную опасность для жителей. Необходимо провести ревизию каждого недостроенного объекта и определиться с его дальнейшей судьбой: либо застройщик намерен в ближайшей перспективе возобновить работу, либо нужно по всем правилам «законсервировать» объект до какого-то времени, обеспечив его охрану и безопасность, либо следует расторгнуть договор аренды земельного участка,

- подчеркнула Ковалева

Отметим, что на сегодняшний день в Кирове насчитывается 27 «замороженных строек»: 10 из них находятся в Ленинском управлении, 7 - в Октябрьском, 8 - в Первомайском, и еще 2 расположены в Нововятске. У большинства объектов уже истек срок разрешения на строительство.

Так, например, в январе 2015 года одна из компаний получила разрешение на строительство гостиничного комплекса по улице Народной. В октябре 2015-го срок разрешения истек, однако строительство до сих пор не ведется. В декабре 2015 года закончился срок разрешения и на строительство здания предприятия торговли и общественного питания по улице Чернышевского – «коробку» застройщик поставил, после чего работы остановились и не ведутся уже 2 года,

- подчеркнули в муниципалитете

В связи с тем, Елена Ковалева потребовала привести в порядок 27 «замороженных строек», проанализировать ситуацию отдельно на каждом объекте и принять решение в рамках действующего законодательство, возможно, через судебные процессы.

Если строительство не производится длительное время, объект не поставлен на кадастровый учет и истек строк действия разрешения на строительство, возможно расторжение договора аренды земельного участка, с возложением обязанности на арендатора вернуть земельный участок в том виде, в котором он был передан в аренду, то есть - свободным от любых строений,

- напомнили в администрации города

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации