НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове начнут курсировать такси за 20 рублей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 129
20 апреля 2016
Транспорт

В Кирове планируют запустить общественное такси, которое будет перевозить пассажиров по определенным маршрутам. При этом стоимость поездки составит 20 рублей — столько же, сколько в автобусе или троллейбусе городского маршрута.

Как сообщили корреспонденты информационного канала «Город», в областном центре уже прошли пробные заезды такси нового формата. На машинах повесили таблички со схемой движения и стоимостью поездки. Оказалось, что без пассажиров общественное такси не останется. Люди уверены, что на такси доберутся до пункта назначения быстрее.

- Если в автобусах 20 рублей, мы за эти же 20 рублей создадим комфорт. Человек поедет с комфортом, будет слушать музыку. Точно будут ездить десять или 20 машин. Это будет такой дебют, думаю, что должно получиться, - отметил водитель такси Алексей.

Машины не будут ездить по вызову, исключительно от остановки до остановки. Доход таксиста за час может составить около 350 рублей. Запуск общественного такси запланирован на следующую неделю. В городском отделе ГИБДД отметили, что такси может остановиться рядом с остановкой общественного транспорта, чтобы посадить или высадить пассажиров. В таком случае таксист не нарушит ПДД. Однако у водителей общественного такси могут выявить и другие нарушения.

- Такси ездит не по заранее установленному маршруту, вот в чем его основное отличие от общественного транспорта. Если они хотят ездить по маршрутам автобусов и троллейбусов, то такие маршруты утверждают в администрации Кирова. То есть таксистам придется получить соответствующее разрешение, чтобы ездить по маршрутам, как это делают автобусные перевозчики, - подчеркнул председатель кировского филиала профсоюза «Таксист» Максим Белов.

Кстати, Белов не верит в экономический эффект от инициативы. По его мнению, общественные такси будут подолгу простаивать, чтобы набрать пассажиров.

- Я думаю, что эта акция только для привлечения внимания, потому что зарабатывать на этом невозможно. Люди не будут ездить от одной остановки к другой через десять километров. Они будут ездить как автобусы через весь город. Ну провезет таксист раз за 20 рублей, второй за 20 рублей. Заправляться он из каких денег будет? - отметил Максим Белов.

Возможно, что авторы идеи надеются таким образом привлечь внимание к проблемам таксистов, говорит Белов. В условиях кризиса операторы служб заказа такси вынуждены снижать тарифы, чтобы привлекать клиентов. Средняя стоимость поездки по городу опустилась почти до 50 рублей. В то же время водителям требуются деньги, чтобы заплатить за доступ к базе заказов. Нужны средства на обслуживание машины, на топливо. Поэтому зачастую работать в такси становится невыгодно.

Читайте также:

Таксисты раскритиковали дороги в Кирове

Тахир Мамедов выступил против кодекса этики для таксистов

фото скриншот с youtube.com/kirov1gorodskoi

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации