НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Быков: в Кирове отремонтируют 130 километров дорог

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 539
6 мая 2016
Транспорт

В четверг, 5 мая, состоялась 12 «прямая линия» губернатора Кировской области Никиты Белых. Началась она с вопроса о ремонте дорог в регионе. Эта тема интересовала кировчан больше остальных.

Отвечая на вопрос о ходе ремонта, Никита Белых отметил, что считает возмущение жителей вполне обоснованным. Причем самые большие нарекания вызывает состояние дорог в областном центре. В том числе потому, что в Кирове очень интенсивное движение.

Благодаря «сложным и болезненным» перераспределениям бюджетов удалось дополнительно изыскать на ремонт еще 200 млн. рублей. 150 млн. рублей выделили из областной казны, остальные средства — из городской, напомнил Белых.

Кроме того, Кировская область может получить деньги на ремонт из федерального бюджета. В конце апреля в правительстве РФ решили распределить между регионами с критическим состоянием дорог 10 млрд. рублей.

Размер субсидии, на которую претендует наш регион, пока не называют. Однако известно, что в Москве представят 14 кировских проектов, посвященных ремонту улично-дорожной сети. Решение о выделении средств примут после майских праздников, сказал Никита Белых.

Затем он предоставил слово главе Кирова Владимиру Быкову. Последний заявил, что в столице региона намерены отремонтировать 130 км дорог. В первую очередь осуществят ремонт улицы Комсомольской от Октябрьского проспекта до улицы Азина – порядка 18 км; улицы Дзержинского от Октябрьского проспекта до улицы Луганской – более 22 км; улица Павла Корчагина от Проезжей до улицы Коминтерн – 37 км; улица Ульяновская от улицы Риммы Юровской до улицы Щорса – 11 км.

Также подняли вопрос о разбитых участках на трассе Киров — Пермь. Белых напомнил, что в 2017 году дорога перейдет в федеральное ведение. Но в нормативное состояние трассу нужно привести уже сейчас. Во-первых, потому, что она является одной из самых оживленных в регионе. Во-вторых, потому, что в противном случае у министерства транспорта РФ и федерального дорожного агентства могут возникнуть вопросы – почему им передали трассу «в убитом состоянии», заключил Белых.

В заключение он подчеркнул, что внимательно следит за ходом ремонтных работ. Губернатору предоставляют еженедельный отчет о проделанной работе.

Читайте также:

Белых проверил, как в Коминтерне ремонтируют дороги

В Кирове за последние недели отремонтировали участки десяти улиц

фото uralpolit.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации