НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Игорь Васильев сравнил «Победилово» с черной дырой

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 317
19 января 2017
Транспорт

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сравнил аэровокзал «Победилово» с черной дырой, которая поглощает бюджетные деньги. Такое нелестное высказывание глава региона позволил после доклада о финансовом состоянии аэропорта.

С докладом выступил генеральный директор «Победилово» Алексей Легконравов. Он не стал скрывать, что аэропорт находится в тяжелом финансовом положении. На 1 января 2017 года кредиторская задолженность составила 108 млн. рублей. В 2015 году область предоставила аэропорту субсидию в 80 млн. рублей. Средства потребовались, чтобы возместить затраты на наземное обслуживание самолетов.

В 2016 году субсидии не выделялись. Тем не менее, для аэровокзала приобрели в лизинг шнекороторный очиститель для лучшей расчистки аэродромного покрытия. Также отремонтировали комнату матери и ребенка, обустроили автостоянку на 62 места. «Выпадающие доходы аэропорта составили 55,1 млн. рублей. Это равноценно годовому фонду оплаты труда предприятия», - подчеркнул Легконравов.

В ответ Игорь Васильев заявил, что аэропорт не должен быть «черной дырой, куда бесконечно улетают бюджетные деньги». Позитивные изменения в «Победилово» требуется произвести в ближайшие годы. Нужно привлечь в Киров новых авиаперевозчиков, считают региональные власти. Для них обеспечить равные условия работы, чтобы повысить конкуренцию и в конечном итоге сделать полеты недорогими и безопасными. Также необходимо составить удобное расписание рейсов.

Добавим, несмотря на нелестные отзывы главы региона, 2016 год для «Победилово» оказался довольно плодотворным. Обслужили 198 тыс. пассажиров. Это на 59% больше, чем по итогам 2015 года. Прирост пассажиропотока превысил среднероссийский показатель в восемь раз. В Кирове работали восемь авиакомпаний. Они осуществляли рейсы по 13-и направлениям.

Возможно, благодаря таким показателям Игорь Васильев все же поручил проработать вопрос дальнейшего финансирования аэропорта.

- Для министерства финансов Кировской области запишем отдельное поручение: рассмотреть возможность выделения средств из областного бюджета на предоставление субсидии аэропорту «Победилово» для предоставления субсидии в сумме без малого 90 млн. рублей, - заявил глава региона на оперативном совещании правительства в среду, 18 января.

Читайте также:


Из Кирова откроются авиарейсы в Симферополь, Сочи и Анапу

Авиакомпания «Победа» с февраля прекратит полеты в Киров

фото из открытых источников

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации