НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Аудиторы нашли многочисленные нарушения в работе «ГДМС»

Глава городской КСП представила депутатам доклад о работе предприятие за последние три года

Аватар
Елена Пичугина
236
22 января 2020
Транспорт

Специалисты контрольно-счетной палаты Кирова нашли немало нарушений в работе главного городского подрядчика — «Гордормостстроя». Результаты работы надзорного ведомства глава городской КСП представила на профильной комиссии Гордумы 21 января.

По словам Елены Мерзляковой, несмотря на стойкое финансовое положение, «Гордормостстрой» регулярно теряет деньги. Согласно отчету аудиторов, одной из причин потерь стала ненадлежащая претензионная работа. В частности, «ГДМС» не добилась выплаты долга в 19,5 млн рублей от компании «Интердорстрой». В результате средства списали как просроченную дебиторскую задолженность.

Также установлены факты, когда предприятие вызыскивало основной долг, без предъявлении требований по оплате неустойки. Ущерб составил не менее 154,3 тысяч рублей,
- отметила Елена Мерзлякова

В 2017 году сотрудники «ГДМС» не провели мониторинг рыночных цен на услуги лизинга техники по 11 закупкам. В результате это привело к закупке транспорта по ценам выше рыночных. Два года спустя, предприятие заключило договор с банком на выдачу банковских гарантий с лимитом 600 млн рублей, не дождавшись одобрения МО «Город Киров». В КСП отметили, из-за этого сделку могут признать недействительной.

Работа за субподрядчиков

Не обошлось без нарушений в работе «ГДМС» с субподрядчиками. Так, предприятию пришлось самостоятельно устранять недостатки ремонта 13 дворов в Октябрьском районе Кирова, который выполнял московский субподрядчик «Экология-Водстрой». На работы предприятие потратило 2,9 млн рублей. За другим субподрядчиком ООО «Фонекс» пришлось переделывать ремонт еще девять дворов в Первомайском районе и 15-и в Ленинском. На это «ГДМС» потратило еще 5,8 млн рублей.

Устранение недостатков работ без привлечения субподрядных организаций повлекло нарушения сроков выполнения работ, установленных МО «Город Киров». За это из стоимости выполненных работ с общества удержали пени в сумме 1,3 млн рублей, а также штраф 2,8 млн рублей. Это, по мнению КСП, считается ущербом для общества,
- пояснила Елена Мерзлякова

Неразумное использование имущества

Нарушения вскрылись и при использовании имущества предприятия. Так, при проверке выяснилось, что сотрудники организации долгое время не использовали в работе установку для приготовления битуминозных смесей и подсобное помещение пескобазы. При этом «ГДМС» было вынуждено платить налоги за это имущество.

Из-за недостоверной информации, предоставленной сотрудниками предприятия департаменту муниципальной собственности о имуществе лагеря «Юность», городской бюджет потерял арендную плату. Ее размер составил 3,2 млн рублей.

Также аудиторы установили факты использования сотрудниками служебного автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200». В КСП установили, что иномарку часто использовали в личных целях без заявлений и возмещения расходов. В результате ущерб предприятию составил более 190 тысяч рублей.

30 дней на исправление

Доклад Елены Мерзляковой вызвал у депутатов немало замечаний. Они потребовали от руководства «ГДМС» Леонида Лобова объяснить, как обстоят дела с компаниями, которые до сих пор числятся должниками. В ответ Лобов пояснил, что им направлены претензии. Руководитель не исключил вероятность судебных разбирательств.

Выслушав всю критику в свой адрес, Лобов сказал, что примет ее к сведению. Главу города возмутил такой ответ. Она потребовала не «принять к сведению», а начать исполнять предписания КСП. На устранение всех нарушений руководству «ГДМС» дали 30 дней.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации