НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

КСП: работа автобусного и троллейбусного парков в Кирове может быть парализована

В работе АО «АТП» выявили серьезные нарушения

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 426
23 июля 2018
Транспорт

Работа автобусного и троллейбусного парков в Кирове может быть практически «парализована». С таким выводом выступили специалисты Контрольно-счетной палаты города по итогам анализа финансово- хозяйственной деятельности акционерного общества «Автотранспортное предприятие» за 2016 - 2017 годы.

Как выяснили ревизоры, по состоянию на конец 2017 года часть имущества предприятия находилась в залоге. При этом земельные участки, на которых расположены автобусный и троллейбусный парки и часть производственных зданий, оказались в залоге по двум кредитным договорам. Серьезные проблемы у АО «АТП», по мнению проверяющих, могут возникнуть в случае несвоевременного исполнения обязательств по указанным договорам и обращения в суд кредиторов.

Судя по всему, такой сценарий, как считают в КСП, вполне реален. Дело в том, что величина чистых активов АО «АТП» по состоянию на 1 января 2018 года была меньше величины уставного капитала на 408 тысяч рублей.

- В ходе контрольного мероприятия произведен расчет показателей платежеспособности и финансовой устойчивости. Значение коэффициентов свидетельствуют о том, что АО «АТП» имеет высокий финансовый риск, не в состоянии стабильно оплачивать текущие счета, оборотные средства и часть внеоборотных активов сформированы за счет заемных источников, наблюдается финансовая неустойчивость, имеется риск неплатежеспособности и банкротства из-за высокой концентрации заемного капитала и зависимость от кредиторов, - отметили в КСП.

Впрочем, на «Автотранспортном предприятии» были найдены и другие «странности». В частности, нарушения в сфере трудового законодательства. Так, в 2017 году гендиректору АО «АТП» выплатили компенсацию за досрочное расторжение трудового договора в размере 6-кратного среднего месячного заработка. Сделано это было, как установили в КСП, неправомерно. В общей сложности бывшему руководителю предоставили 467 тысяч рублей.

Также ему выдали материальную помощь в размере 50 тысяч рублей. При этом только страховые взносы на данные выплаты составили 46,8 тыс. рублей. Вместе с тем, в 2016 – 2017 годы гендиректор предприятия ежемесячно получал премии в виде 100% оклада. Однако показатели для его премирования отсутствовали. Производили в «АТП» и разовые премии отдельным работникам. Как выяснили ревизоры, их устанавливали при отсутствии ходатайства и выплачивали также каждый месяц.

- По результатам оценки департамента муниципальной собственности администрации города Кирова критериев эффективности, деятельность АО «АТП» за 2016 год признана неэффективной, все оценочные баллы присвоены только за общественную значимость предприятия, - резюмировали в КСП.

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации