НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

На дороге Киров-Русское уложат покрытие с геотекстилем

Нижний слой асфальтобетона уже уложен по одной полосе.

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
343
12 сентября 2018
Транспорт

На дороге Киров-Русское уложат покрытие с геотекстилем. Об этом сообщили в администрации города. Так, 11 сентября группа  «Муниципального контроля» уже побывала на участках трассы, где ведётся ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Участки в районе посёлка Костино и на подъезде к селу Бахта ремонтируются в рамках экономии, которая сложилась при проведении аукционов в 2018 году. Общая протяжённость участков составляет 238 метров, стоимость работ – 3 млн рублей. Ремонтирует данный участок подрядчик ООО «АБЗ-Оричи»,

- пояснил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства Дмитрий Печёнкин

Напомним, на этой дороге ведется полная замена конструктива дорожного полотна, укладка оснований из песка и щебня, двух слоёв асфальтобетонного покрытия.  Заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Марина Бармина добавила: эти участки относятся к категории пучинистых, то есть грунтовые воды здесь подходят близко к поверхности. «Для предотвращения размывания дороги подрядчик укладывает специальный геоматериал «дорнит». Это нетканый материал, обладающий высокой прочностью и дренажными свойствами».

По данным администрации города, в настоящее время нижний слой асфальтобетона уже уложен по одной полосе. В ДДХ проверили пробы песка и щебня, на очереди – исследование асфальтобетонного покрытия. Эти же процедуры проведут после укладки нижнего слоя по второй полосе. Только затем подрядчику разрешат приступить к укладке верхнего слоя.

Срок окончания работ на данных участках – 26 сентября. Пока, по мнению «Муниципального контроля», нет оснований сомневаться в том, что график будет выполнен.

Работы ведутся и ещё на одном участке трассы Киров - Русское, который в 2017 году не был принят после ремонта. Напомним, подрядчиком выступала московская фирма «Агентство развития перспективных технологий» (АРПТ). Часть автодороги протяжённостью 4,5 км не прошла приёмку по причине несоответствия нормативу по водонасыщению – он был превышен почти в 2 раза. Денежные средства за работы на данном участке в размере 13,5 млн рублей подрядчику не были выплачены.

В 2018 году договор на укладку верхнего слоя покрытия был заключён с местным подрядчиком – КОГП «Вятавтодор». Сейчас здесь работы уже завершаются, через несколько дней будут сделаны контрольные вырубки. После того как дорога будет принята, на неё нанесут разметку.

Марина Бармина отметила, что федеральные средства в рамках дополнительного соглашения поступят в бюджет только после полного отчёта о выполнении работ. Соответственно будет произведена оплата работы подрядчика.

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации