НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Новую маршрутную сеть Кирова обсудят на публичных слушаниях

С таким предложением выступила глава города Елена Ковалева

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 004
29 августа 2019
Транспорт

29 августа в Кирове прошли депутатские слушания, на которых чиновники и разработчики «НИИ АТ» официально презентовали новую маршрутную сеть городского транспорта. Несмотря на позитив, с которым представители профильных ведомств расписывали схему, глава города и народные избранники подвергли документ жесткой критике. 

Суть обновлений 
По словам руководителя департамента городского хозяйства Сергея Леонтьева, цель всех преобразований – сокращение дублирования маршрутов. Существующая сеть, по словам чиновника, имеет ряд недостатков. Среди них – низкая экономическая эффективность маршрутов, конкуренция водителей, которая приводит к гонкам на дорогах, а также высокий интервал движения транспорта. 

Ежегодно пассажиропоток в среднем снижается на 5-7%, что говорит о низком уровне доверия к нему. Сейчас наша задача – повысить привлекательность общественного транспорта,

- пояснил Сергей Леонтьев

Помочь в этом должна новая схема. Ее разработкой занимались две компании - «Институт развития транспортных систем» из Рязани и «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта» из Москвы. Последняя организация выступала в роли субподрядчика. 

По словам Сергея Леонтьева, новая схема основывается на формировании подвозящих и внутрикольцевых городских маршрутов. Это значит, чтобы добраться из окраин города, кировчанам придется пересаживаться на другой транспорт. По словам Леонтьева, сами пересадки будут бесплатными. Однако на них у горожан будет 30 минут. То есть с момента, когда человек сядет в автобус, ему нужно успеть доехать до остановки и пересесть на другой транспорт. Апробировать эту схему власти планируют в октябре-ноябре текущего года. 


Принять нельзя, корректировать 
Выслушав доклад, депутаты высказали свое мнение о новой маршрутной сети. Так, по мнению Дениса Ерохина, новая сеть непригодна для Кирова.

Может и есть смысл в кольцевых маршрутах, но дублировать московский метрополитен в маленьком городе - это не совсем то, что нужно. Мне поступает много жалоб и просьб о продлении маршрутов. Это можно сделать и без глобальных перемен.  При этом схему сделали без должных обследований и за две недели. Поэтому в том виде, в котором она находится сейчас, она точно не нужна,

- сказал народный избранник

Коллегу поддержал депутат Алексей Востриков: 

Считаю, что схема очень радикальная. Но решит ли она проблему в городе? Я считаю, нет. Самое главное, что вызывает вопрос – как можно добраться с рабочих окраин до места работы? Почему не учитывается мнение жителей Нововятска, Коминтерна, Ганино. Я думаю, главным должен быть вопрос о том, как можно сократить расстояние от исходной точки до конечной. А не составлять какую-то экономическую целесообразность - как лучше заработать на пассажире. Другого в схеме я пока не вижу,

- отметил депутат

Публичное обсуждение 
Свое мнение по новому документу высказала и глава города. По словам Елены Ковалевой, в настоящее время документ недоработан. 

Сегодня очевидно, что по данному вопросу необходимо проводить публичные слушания. Они позволят не только депутатам, но и жителям прийти и выслушать разработчиков. Сегодня в городе царят панические настроения из-за таких глобальных перемен,

- отметила Елена Ковалева

По ее мнению, людям необходимо разъяснить суть. 

Схему делаем не для администрации, а для горожан, которые будут ей пользоваться. А значит, мы должны по-максимуму принять их предложения и исключить частые пересадки. Нам надо сделать все, чтобы схема была удобна и практична,

– добавила глава города

По итогам мероприятия глава города назначила проведение публичных слушаний по новой маршрутной сети городского транспорта на 11 сентября. Они состоятся в 17:30. До этого времени депутаты должны провести встречи с населением по своим округам, чтобы дополнительно разъяснить суть изменений, выслушать замечания.

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации