НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Разработчик новой транспортной сети Кирова требует с администрации более миллиона рублей

По мнению представителей организации, мэрия поздно оплатила выполненные работы

Аватар
Елена Пичугина
783
19 марта 2020
Транспорт

Рязанский разработчик новой транспортной сети Кирова планирует взыскать с администрации города более миллиона рублей. Об этом рассказал замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин на заседании профильной комиссии Гордумы.

Напомним, осенью 2018 года «Институт развития транспортных систем» из Рязани выиграл конкурс. Организации предстояло разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Кирова. В ее состав должны были войти документы по комплексному развитию транспортной инфраструктуры, комплексной схеме организации дорожного движения и комплексной схеме организации движения общественного транспорта. Стоимость контракта составила 15 млн. По словам Дмитрия Печенкина, первоначальный вариант программы не устроил чиновников. В течение 2019 года в документ вносили правки. Вместе с тем параллельно шла и претензионная работа.

Встречные требования

В 2019 году администрация города обратилась в суд с иском. Власти Кирова хотели взыскать с подрядчика 1,3 млн рублей за нарушение сроков и некачественно выполненные работы. По словам Дмитрия Печенкина, исполнитель не согласился с иском и потребовал проведение независимой экспертизы. Оценку доверили РосдорНИИ.

Специалисты научного института изучили данные и признали, что документы соответствуют условиям контракта и техзаданию. В связи с этим подрядчик направил свою претензию в адрес администрации.

Претензия касается взыскания пени за несвоевременную оплату: работа была выполнена до 30 апреля, а деньги пришли только в конце декабря 2019 года,
- пояснила на заседании представитель правового департамента

В итоге подрядчик требует оплатить пени в размере 480 тысяч рублей. Кроме этого организация требует 460 тысяч рублей за судебные расходы, 50 тысяч рублей за независимую экспертизу и 80 тысяч рублей за транспорте расходы. Что касается иска администрации, то, по словам Дмитрия Печенкина, окончательного решения нет. Кроме того, сумма взыскания подлежит сокращению из-за смещения сроков исполнения контракта.

Программа рабочая?

После выступления депутат Денис Ерохин поинтересовался — на каком основании подрядчик получил деньги.

29 августа прошли депутатские слушания. Схему раскритиковали и мы думали, что на этом все закончилось и денег никаких платить мы не будем. А потом с удивлением обнаруживаем, что замом начальника департамента городского хозяйства подписан акт выполненных работ,
- отметил депутат

В ответ и.о. главы администрации Геннадий Плехов пояснил, что у них не было оснований не подписать документ, поскольку на то есть решение суда.

Кроме того, чиновник отметил, что схему планируют постепенно внедрять. Некоторые ее элементы уже начали работать. В частности, речь идет о пересадочном маршруте. В будущем чиновник не исключает появление пересадочных пунктов.

Дмитрий Печенкин добавил, что комплексная схема организации движения общественного транспорта - это документ, который входит в состав программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Кирова. Последний документ реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Без этой комплексной программы регион не смог бы претендовать на федеральные субсидии на ремонт или строительство дорог.

Пересмотр программы

Свое мнение о транспортной сети депутаты попросили высказать начальника УГИБДД России по городу Кирову.

-Основной упор в проекте сделан на доступность и качество. Но мы сегодня имеем высокую аварийность с участием общественного транспорта. Вопросы безопасности здесь западают. А это потенциально влияет на состояние аварийности,
- отметил Михаил Рябов

В ответ Дмитрий Печенкин заметил, что программа не догма и ее можно корректировать. И на это у чиновников есть 2020 год. А чтобы разобраться с транспортной сетью подробнее, депутаты решили создать специальную комиссию по изучению программы и ее практическому применению. 

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации