НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове проверят режим труда водителей автобусов

В 2017 году возросло количество аварий по вине «автобусников»

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
908
6 апреля 2017
Транспорт

В Кирове проверят режим труда и отдыха водителей общественного транспорта, которые трудятся в компаниях-автоперевозчиках. Об этом в четверг, 6 апреля, рассказал заместитель начальника межрегионального управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) по Кировской области и Республике Марий Эл Василий Кощеев. Он выступил на заседании городской комиссии по по обеспечению безопасности дорожного движения.

Кощеев отметил, что с начала 2017 года количество ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, возросло. Зарегистрировано уже пять таких аварий. Один человек погиб, еще 11 пострадали.

Причем рост аварийности с общественным транспортом фиксируют и в других субъектах РФ. Кощеев напомнил о страшной трагедии в Ханты-Мансийском автономном округе. Столкнулись три «легковушки», фура и пассажирский автобус. В ДТП погибло 12 человек, еще 22 были ранены.

Компании-перевозчиков, должностных лиц и водителей привлекают к административной ответственности. Однако только такие мерами проблему не решить, уверен Кощеев. Надо обратить внимание на рабочий график водителей.

Анализ проведенной работы по всей Российской Федерации позволил сделать такой вывод, что повсеместно водителями нарушается режим труда и отдыха. В связи с этим есть поручение правительства РФ. Этот вопрос будет проверяться с марта и до октября по всем перевозчикам, 

-сообщил замначальника межрегионального УГАДН Василий Кощеев.

В рамках внеплановых проверок с участием представителей трудинспекции проверят не только рабочий график, но также вопросы охраны труда и зарплату водительского состава. Проверки пройдут в разных регионах страны.

Сейчас «автобусники», как в народе прозвали водителей общественного транспорта, работают по графику 2 на 2. Кощеев считает, что от такого графика нужно отказаться. Он нарушает установленный режим труда и отдыха. Кроме того, в выходные дни некоторые водители подрабатывают у других перевозчиков.

Компании, конечно, пытаются с этим бороться. Некоторые перевозчики отслеживают все передвижения автобусов. Поэтому выйти на транспорте в рейс по заказу другой компании невозможно. Однако это не мешает водителю в выходной день подработать, например, в такси.

По режиму труда и отдыха. Конечно, мы стараемся не нарушать его. Прошли изменения в закон, межсменный отдых сократили с 12 до девяти часов. Мы заключили все договора с водителями, что они согласны. Единственная проблема, когда он работает два дня, то есть сегодня и завтра, закончил смену и в 4 утра ему вставать… Тут у нас не совсем гладко получается,

- отметил генеральный директор АО «Автотранспортное предприятие» Николай Дубровин.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации