НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Сергей Доронин будет отдавать банкам половину своей зарплаты до 2032 года

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 781
29 февраля 2016
Власть (устар.)

Руководитель Сбербанка Герман Греф обратился к генпрокурору Юрию Чайке и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой выяснить возможное нарушение статуса депутата Госдумы народным избранником от Кировской области Сергеем Дорониным. Об этом сообщает «Ъ».

Как указывается в письме, до 2012 года Доронин являлся руководителем и бенефициаром группы компаний (ГК) «Абсолют Агро». С 2003 по 2013 год, по данным издания, компания активно брала кредиты в разных банках. При этом крупнейшим ее кредитором был Сбербанк, предоставившей ей около 1,5 млрд. рублей. Сейчас общий долг структур Сергея Доронина перед Сбербанком составляет около 934 млн. рублей. При этом он лично выступал поручителем по нескольким кредитам, общая сумма которых составляет 643 млн. рублей. Кстати, ранее стало известно, что сам Доронин признал за собой долг, равный 628 млн. рублей.

Помимо этого, как сообщает «Ъ», крупная задолженность имеется у компании и перед  Россельхозбанком. Долг превысил 140 млн. рублей. Кроме того, другим организациями различного профиля «Абсолют Агро» задолжала еще порядка 62 млн. рублей. Еще 7 млн. рублей долга имеется у компании перед налоговыми органами.

После избрания в Госдуму, как отмечается в письме, Доронин передал бизнес в дар своей матери. Впрочем, как считают в Сбербанке, это было лишь видимостью, так как неформально Доронин продолжил курировать бизнес. При этом вскоре, летом 2013 года, депутат перестал обслуживать свои долги. При этом сама компания обратилась в Сбербанк с просьбой об очередной реструктуризации долга. Банк, как утверждают источники «Ъ», готов был пойти ей на встречу, однако, компания совершенно неожиданно для кредитора объявила о самоликвидации.

Во время процедуры банкротства всех сотрудников группы компаний уволили, а имущество без уведомления и согласия кредиторов сдали в аренду сторонним организациям. Кроме того, как пишет «Ъ», компания простила все долги более чем на 40 млн. рублей по договорам купли-продажи домов, переданных своим работникам. При этом среди них оказался родственник Сергея Доронина Алексей Доронин. По данным собеседников «Ъ», он не являлся сотрудником предприятия.

Тогда Сбербанк был вынужден обратиться в суд, который уже обязал народного избранника начать процедуру по возврату долгов. Впрочем, Доронин отказался платить. Свое нежелание он мотивировал тем, что ему необходимо отдавать часть доходов в пользу ребенка в качестве алиментов.  Кстати, размер ежемесячных алиментов составлял 150 тысяч рублей. При этом никакой недвижимости с 2012 года за Доронин, как отметили в Сбербанке, практически не числится.

Осенью 2015 суд признал соглашение о выплате алименто недействительным, усмотрев в нем признаки мнимой сделки, которая позволяла депутату уклоняться от выплаты долгов. В результате, в службу судебных приставов поступил исполнительный лист о ежемесячном взыскании с Доронина половины всех доходов. Причем, вплоть до 2032 года.

В письме также отмечается, что Доронин сейчас продолжает занимать пост зампреда думского аграрного комитета. Как подчеркивают авторы обращения, этот факт «не только снижает уровень доверия к власти, но и может сказаться на формировании и реализации аграрной политики». Эти обстоятельства, как продолжает руководство Сбербанка, должны учитываться «при принятии кадровых и организационных решений».

Читайте также


Депутат Госдумы от Кировской области признал за собой долг в 628 млн. рублей

Сергей Доронин задолжал Сбербанку почти 650 млн рублей



фото twitter.com/doronin_sergey

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации