НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Игоря Васильева пригласили на юг Кировской области

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 687
10 августа 2016
Власть (устар.)

В среду, 10 августа врио губернатора Кировской области Игорь Васильев встретился с представителями национальных сообществ и религиозных организаций региона. Совещание длилось больше часа. Обсудили создание Дома дружбы народов в Кирове, наметили перспективы его работы, подчеркнули, как нужен в области фестиваль «Вместе Вятка».

Многие отмечали, что обстановка в регионе спокойная, и трений между представителями разных национальностей не возникает. С этим согласился и Игорь Васильев, отдельно отметив вклад лидеров национальных диаспор и сообществ.

От общих вопросов постепенно перешли к конкретным проблемам. Среди прочих слово взяла представитель национально-культурной автономии татар Кировской области Язиля Асхатдинова. По ее словам, татары столкнулись с проблемой утраты национального языка. В Вятскополянском и Малмыжском районах есть по три татарских школы. За последнее время количество часов родного языка сократилось с шести часов в неделю до одного. «Я считаю, если у нас не будет языка, нашей нации не будет!», - заявила Язиля Асхатдинова.

Рассказывая о проектах, организованных членами нацавтономии, Асхатдинова обратилась к врио губернатора:

- Вы, наверное, еще не были у нас в южных районах?

- Так что ж не приглашаете-то? - улыбнулся Васильев.

- Я вас приглашаю. Обязательно приезжайте. Села у нас такие добротные, люди трудолюбивые, очень гостеприимные. У нас вам очень понравится, - сказала Язиля Асхатдинова.

Также выступил секретарь Вятской Епархии иерей Виталий Лапшин. Он коротко рассказал об истории создания Вятской митрополии, о почитаемых святынях, отметил всероссийскую значимость Великорецкого крестного хода. По словам священника, сейчас на территории области насчитывается 373 храма. Более трети из них находится на восстановлении. Лапшин предположил, что вопрос реконструкции храмов с Васильевым при личной встрече более детально обсудит митрополит Вятский и Слободской Марк.

Высказался и глава Вятского муфтията Зуфар Галиуллин. По его мнению, в многонациональном народе России необходимо развивать и поддерживать духовность. «Народ без духовности — это население», - заявил Зуфар-хазрат. Также он рассказал врио губернатора, что вопрос со строительством еще одной мечети в Кирове не решается на протяжении уже трех лет.

Итоги совещания подвел Игорь Васильев. Он заявил, что подобные встречи будут проводить регулярно.

- У нас дружба народов не в том, чтобы раз в год на празднике об этом заявить. Она в том, что мы все живем рядом, друг другу помогаем, при этом гордимся своими национальными особенностями. Наша первая встреча — не последняя. Приглашайте на мероприятия, будет общаться как можно чаще. И еще раз скажу: я не сторонник делить людей на пришлых и местных. Мы все здесь живем, - закончил Игорь Васильев.

Читайте также:

Игорь Васильев рассказал, чем будет заниматься в Кирове в свободное время

Игорь Васильев встретился с промышленниками Слободского

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации