НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Глава региона Васильев рассказал, за что уволил Ковалеву

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
10 700
28 октября 2016
Власть (устар.)

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев рассказал, почему принял решение об отставке и.о. министра финансов региона Елены Ковалевой. Причины озвучили на официальном сайте областного правительства.

В четверг, 27 октября, состоялось заседание фракции «Единой России» в областном ОЗС. Там Васильев озвучил основные параметры бюджета на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Глава региона напомнил о непростой бюджетной ситуации. Она связана с серьезными нарушениями соглашения о федеральных бюджетных кредитах, в результате которых область осталась должна российской казне свыше 14 млрд. рублей.

Нарушения выявили в ходе проверки Казначейства. Проконтролировать ход возврата и использование кредитов должна была Елена Ковалева. Этим Васильев и объяснил отставку главы регионального минфина. На сайте правительства опубликован указ о выведении Ковалевой из состава органа власти. Документ вступил в силу в пятницу, 28 октября.

- Обязанности и. о. министра временно возложены на Ларису Маковееву, ранее занимавшую пост и. о. замминистра финансов, - добавили в правительстве.

Кстати, Елена Ковалева рассказывала о ситуации с долгами по бюджетным кредитам на заседании комитета ОЗС по социальным вопросам 25 октября.

- В 2014-15 годах Минфин России заменил нам коммерческие заимствования на бюджетные. Совокупная сумма была приличная — более 14 млрд. рублей. В этом году по итогам соглашений 2014 года мы уже вернули более 4 млрд. рублей в федеральный бюджет. И у нас возникла вот такая ситуация по 2015 году. По тем показателям, которые прописаны в условиях соглашения, к нам замечаний нет. Но у нас в 2014 году была ситуация, когда для финансирования расходов бюджета были привлечены средства со счетов автономных и бюджетных учреждений. Из-за непростого окончания 2015 года нам пришлось в январе поставить эти средства на возврат, а в декабре эти операции сторнировали и направили на расходы. Проверка федерального Казначейства по Кировской области признала это нарушением условий кредитов. Они считают, что эти 1,5 млрд. рублей увеличивают нам дефицит. Есть результат проверки, есть наши разногласия на этот результат. И мы в судебном порядке планировали доказывать свою позицию. Но губернатор принял решение вернуть деньги досрочно и добровольно и не вступать в судебные разбирательства, - отметила Ковалева.

Также объясняется увольнение экс-министра образования региона Александра Измайлова. «Причиной отставки стали некачественное прогнозирование и планирование средств для реализации общеобразовательных стандартов», - пояснили на сайте.
фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации