НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Бабич озвучил проблемы Кировской области в строительстве и ЖКХ

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 913
17 декабря 2016
Власть (устар.)

В пятницу, 16 декабря, в Киров с рабочим визитом прибыли полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Высокие гости стали участниками совещания, посвященного строительству и развитию ЖКХ в нашем регионе. Также за совещании присутствовал глава области Игорь Васильев, его заместители и руководители профильных ведомств.

Первым слово взял Михаил Бабич. Он начал с успехов Кировской области. Удалось удержать ввод жилья на уровне 2015 года. По данным на ноябрь, объем построенных квартир составил 97 – 98% к периоду прошлого года. Введено порядка 410 тыс. квадратных метров жилья.

Сейчас в области строят свыше 230 жилых домов. Их общая площадь равняется 1,7 млн. квадратных метров. Кроме того, удалось снизить цены на строительном рынке. По сравнению с 2015 годом, стоимость жилья понизилась почти на 2%. По данным Минстроя РФ, средняя цена квадратного метра в новостройках – 40,5 тыс. рублей.

Хорошие показатели у региона по капитальному ремонту многоквартирных домов. Средняя собираемость взносов составляет более 82%. Тогда как средний показатель по ПФО – около 75%. Тем более, что тариф в Кировской области достаточно высокий, отметил Бабич. Но его принимали исходя из реального состояния жилищного фонда, которое очень плохое.

Отметил Михаил Бабич и работу властей в рамках программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. «Полностью завершены мероприятия второго этапа, по третьему этапу расселили более 60% граждан», - сказал полпред Президента РФ.

Однако не обошлось без замечаний. Во-первых, регион отстает от соседей по программе «Жилье для российской семьи». В Кировской области планируют ввести около 55 тыс. квадратных метров жилья эконом-класса. Но пока не сдали ни одной квартиры. Тогда как в ряде регионов ввод жилья уже составляет 15 – 20% от плана.

Во-вторых, возникли проблемы с прохождением отопительного сезона. Муниципальные образования в Белохолуницком и Верхнекамском районах до сих пор не получили паспорта готовности. Бабич поручил взять ситуацию под жесткий контроль.

Напомним, на прошлой неделе в Белую Холуницу из-за сложившегося дефицита топлива в местных котельных экстренно доставили 195 тонн угля. Поставку организовало ПАО «Т Плюс». Компания еще осенью заключила договор с областным правительством на снабжение углем и мазутом, если отопительный сезон окажется под угрозой срыва.

Читайте также:

Бабич: Кировская область получит новый бюджетный кредит

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации