НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Васильев жестко раскритиковал нечищенные дворы и дороги в Кирове

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
5 738
28 декабря 2016
Власть (устар.)

Утром в среду, 28 декабря, врио губернатора Игорь Васильев вместе с заместителями, сотрудниками городской администрации и журналистами отправился в рейд по дворам и улицам Кирова. Глава региона решил лично проинспектировать, насколько успешно коммунальные службы справляются с капризами погоды.

Как отметил сам Васильев, он начал проверку еще на железнодорожном вокзале. Подход к вагону, на котором из командировки вернулся глава региона, почистили. А вот подходы к соседним вагонам — нет.

- Мы приехали на вокзал. Знаете, где почистили? У 15-го вагона. Попался дурной губернатор, который говорит: «Пойдемте к 13-му вагону, к 11-му». А там по пояс снега. Вот зачем это делать? Я-то пройду. А люди с чемоданами, которые в первый раз в Киров приезжают? У нас же вот всё, нет второго шанса произвести первое впечатление, - подчеркнул Игорь Васильев.

Около 8:30 глава региона приехал на Октябрьский проспект, 104а. К тому моменту там кипела работа. Спецтехника сгребала снег с тротуаров, рабочие убирали наледь. Однако впечатлить Васильева оказалось не так просто. На почищенные участки он почти не обратил внимания, а сразу направился во дворы.

Там ситуация оказалась не такой благополучной. Глава региона остался недоволен и «километровыми», по его словам, сосульками, и сугробами на придомовых территориях. Руководители управляющих компаний пытались защищаться, но Васильев оправдания слушать не захотел.

С Октябрьского проспекта спонтанно отправились на улицу Урицкого, 48. Проехать по второстепенной улице оказалось сложно: проезжая часть была покрыта снежной кашей. Даже небольшие возвышения автомобилистам приходилось штурмовать с разгона. А за то, что человек добрался до мусорных баков, ему нужно выдавать медаль, отметили областные власти.

- Есть план уборки территории? В нем как-то обозначены вот эти улицы Урицкого, Милицейская? В последнюю очередь? То есть здесь живут люди, недостойные звания кировчан? - обратился Игорь Васильев с вопросами к главе городской администрации Александру Перескокову.

Перескоков в ответ лаконично заметил: «Я так не говорил».

На Урицкого представителей управляющей компании дождаться так и не удалось. Врио губернатора отправился на улицу Володарского, к Театру кукол. Там тоже нашли массу недочетов. «Неожиданно на наш африканский город выпал снег, в первый раз в жизни властей», - резюмировал увиденное Игорь Васильев.

В итоге Васильев созвал всех ответственных сотрудников власти, а также работников сферы ЖКХ на профильное совещание. Подробнее о решениях, принятых на совещании, смотрите в выпуске бюро новостей «Давеча» в среду, 28 декабря, в 18:30.

Читайте также:

Заместитель Васильева оценил уборку снега в Кирове на «неуд»

Игорь Васильев резко раскритиковал состояние дворов и подъездов в Кирове

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации