НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Васильев измерил чистоту кировских тротуаров детской коляской

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 999
19 января 2017
Власть (устар.)

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев провел очередной рейд по Кирову. В четверг, 19 января, глава региона проверил, как в областном центре чистят тротуары. Для этого Васильев вооружился пачкой соли и детской коляской, пассажиром которой был плюшевый медведь.

Рейд стартовал около 10:00 на улице Московской. Глава региона уже привычно отчитал руководителя управляющей компании за неубранный во дворе снег и скользкие тротуары. Васильев даже подарил коммунальщику пачку соли, чтобы на тротуарах навели порядок.

Затем Игорь Васильев отправился на перекресток улиц Пролетарской и Володарского. Там находится поликлиника. Подходы к медучреждению оказались почищены. Зато во дворе дома вновь обнаружили глубокие колеи в снегу.

Глава региона выстраивал маршрут в соответствии с пожеланиями журналистов. Из района Центрального рынка поехали на улицу Молодой Гвардии. Проверили тротуар у дома №9. Горожане жаловались на пешеходную зону еще до Нового года. Тогда с крыши сошел снег, но тротуар оперативно не почистили. Прохожим приходилось прокладывать себе путь по сугробам.

За прошедшее время ситуация не сильно изменилась. Начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков, который тоже участвовал в рейде, с трудом провез детскую коляску по тротуару. Мешала неубранная снежная масса.

Затем по просьбе журналистов поехали на улицу Казанскую. Игорь Васильев вместе с корреспондентом бюро новостей «Давеча» Ириной Сырцевой попробовали провезти детскую коляску по пешеходной зоне рядом с МУП «Городская реклама». Но коляску не довели даже до лестницы, заваленной снегом. Движению мешал метровой и скользкий слой снега на тротуаре. «Эксперимент провалился», - констатировал глава региона.

- Это должно стать традицией, когда руководство области, руководство города, профильные министры выезжают в районы и смотрят на состояние дорожной сети, тротуаров, сосульки, покраску фасадов. Делаем мы это не по заранее подготовленным местам. Задача, чтобы после этих выездов люди увидели свои ошибки и начали их исправлять, чтобы стало комфортно ходить по тротуарам, в том числе и с колясками. Это не ради театральных шоу, - заявил Игорь Васильев, подводя итоги очередного рейда.

Кстати, коммунальщики начали исправлять ошибки на улице Казанской считанные минуты спустя. Несколько рабочих с лопатами принялись разгребать снежные завалы, когда Игорь Васильев еще общался с прессой.

Читайте также:

Васильев жестко раскритиковал нечищенные дворы и дороги в Кирове

Игорь Васильев не смог записаться к терапевту в кировской поликлинике

фото пресс-центр правительства Кировской области

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации