НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

ФОТО: Скворцова наградила кировских врачей, вошедших в «ТОП-500» терапевтов России

Также она приняла участие в совещании по вопросам развития здравоохранения

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 866
11 февраля 2017
Власть (устар.)

В пятницу, 10 февраля, в рамках своего визита в Киров Вероника Скворцова наградила врачей – победителей рейтинга «ТОП-500» терапевтов России. Торжественное мероприятие прошло в Кировском государственном медицинском университете. Там же состоялось совещание по вопросам развития здравоохранения. В нём приняли участие свыше 300 человек.





Совещание открыл Игорь Васильев. Он поблагодарил собравшихся медиков за работу, а также рассказал о последних достижениях в развитии системы кировского здравоохранения.

Единственный критерий оценки медицинских услуг – это пациенты. От наших с вами совместных усилий зависит дальнейшее развитие отрасли. Безусловно, нам есть чем гордиться. В регионе создана трёхуровневая система оказания медицинской помощи. В целях повышения доступности и качества специализированной медпомощи на базе целого ряда организаций функционируют профильные центры: сосудистый, кардиологический, наркологический, онкологический. Эта работа приносит значимые результаты: на протяжении ряда лет стабильно низкими остаются показатели младенческой смертности и смертности от туберкулёза, снижается показатель смертности от болезней системы кровообращения,
- отметил Игорь Васильев


Кроме того, врио Губернатора области подчеркнул, что в систему здравоохранения региона быстрыми темпами внедряются информационные технологии. Во всех учреждениях уже установлена комплексная медицинская информационная система, в которой ведётся первичная медицинская документация, выписываются рецепты, выдаются направления на приём и так далее. 

В регионе внедряются безбарьерные регистратуры, «электронная очередь», создана единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи. За два месяца во всех организациях, подведомственных кировскому министерству здравоохранения, внедрена система планирования и контроля запасов медикаментов и изделий медицинского назначения. Ожидаемый экономический эффект от её внедрения должен составить от 5 до 15 процентов от объёма средств, планируемых на приобретение препаратов и изделий. Все эти средства останутся в системе здравоохранения,
- подчеркнул Васильев

Он также напомнил и об открытии государственных отделений гемодиализа. К слову, два аппарата уже работают в Советской центральной районной больнице. К 15 марта в регионе начнут функционировать 24 новых аппарата для проведения заместительной почечной терапии, а к 1 июля их количество увеличится до 28.



В свою очередь, Вероника Скворцова также отметила положительные изменения в кировской системе здравоохранения.

Мы рады, что буквально за последний год Кировская область добилась очень положительного прогресса в сфере здравоохранения. Общая смертность населения трудоспособного возраста снизилась на пять процентов. Это очень знаковый результат, близкий к среднероссийскому, что в течение многих лет было для региона недостижимым. Фантастические успехи были достигнуты в снижении смертности от туберкулёза – за год на 28%, снижается смертность от болезней органов дыхания, системы кровообращения, от последствий ДТП,
- подчеркнула Скворцова

В конце своего вступительного слова она также отметила развитие информационных систем.

Мы увидели, что в регионе работает локальная сеть цифровой медицины, управленческие информационные системы, управление кадрами. В медицинских организациях, благодаря новым возможностям, совершенно по-иному выглядит регистратура, работают call-центры. Всё это создаёт доброжелательную и комфортную среду для пациентов, что является для нас одной из важнейших задач,
- сообщила глава минздрава



Также в рамках совещания Вероника Скворцова наградила врачей, вошедших в «ТОП-500» первого независимого рейтинга терапевтов России. В него попали сразу семь кировских медиков. Это специалисты Кировского клинико-диагностического центра Жанна Кононова, Валентина Порубова, Анастасия Эсаулова, Ирина Гайдарова, терапевт Кировской городской больницы №2 Татьяна Ложкина и два врача центральных районных больниц: Людмила Шабалина (Лузская ЦРБ) и Зинаида Стародубцева (Мурашинская ЦРБ).





К слову, всего в рамках подведения итогов рейтинга были обработаны данные более 46 тысяч врачей-терапевтов со всей страны. В «ТОП-500» вошли участковые врачи-терапевты и врачи общей практики, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в государственных медицинских организациях. Рейтинг был составлен на основании исходных данных о смертности на участке, количестве госпитализаций, вызовов скорой помощи, охвате диспансеризацией прикреплённого населения. 

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации