НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Кировская Гордума после критики снизила стоимость закупаемых автомобилей и гаджетов

Однако расширила категории лиц, которым полагаются закупаемые товары

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
668
19 октября 2017
Власть (устар.)

На сайте Кировской гордуме был размещен новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Об этом сообщают в Общероссийском народном фронте.

Напомним, предыдущая редакция проекта распоряжения, которая была выложена еще 29 августа, была снята с обсуждения в конце сентября. Это произошло после критики документа со стороны членов Общероссийского народного фронта. По их расчетам, траты на эти цели могли превысить 10 млн. рублей.

В новой редакции проекта распоряжения предельные траты на отдельные закупки для сотрудников аппарата Гордумы оказались значительно снижены, однако, некоторые статьи расходов остались без изменений. Кроме этого, как заявили в ОНФ, был расширен перечень самих благополучателей.

Так, например, уменьшилась стоимость автомобилей для главы города и его заместителей. Если ранее их предельную стоимость оценивали в 2,5 млн. рублей, то теперь в 1,5 млн. рублей. При этом авторы документа решили отказаться от услуги аренды автомобилей, которая обходилась бы бюджету до 3 тысяч рублей в сутки. Вместе с тем, сумма в 4 млн. рублей в год, заложенная на обслуживание автомобилей, находящихся на балансе думы, осталась без изменений.

Предельную стоимость закупаемой деревянной мебели для главы города и его замов и вовсе снизили в 25 раз: со 100 до 4 тысяч рублей. В то же время на сотовых телефонах народные избранники решили не экономить. Сотрудники аппарата, как и в прежней редакции, смогут рассчитывать на аппараты стоимостью от 5 до 15 тысяч рублей.

Вопросы у активистов ОНФ остались и по закупке для депутатов и аппарата Думы персональных компьютеров, ноутбуков и планшетов. Несмотря на то, что предельные цены на их закупку несколько снизили, у членов ОНФ по-прежнему вызывает вопросы сама необходимость закупки всей этой техники.

- Право на ноутбук и планшет в дополнение к персональному компьютеру согласно новому документу имеют не только глава города, его заместители и управляющий делами, но и заведующие отделами, их заместители, а также директора муниципальных учреждении и их замы. Персональный компьютер и ноутбук – это в принципе взаимозаменяемые вещи. А планшет для государственного чиновника – это излишество. Большая часть его функций есть в любом современном мобильном телефоне, - считает активист проекта «За честные закупки» Александр Говоров.

Из-за увеличения количества планируемых к приобретению товаров, как предполагает Говоров, не исключено, что экономии бюджета на этих закупках добиться не удастся. Кстати, на обсуждение проекта документа и направление замечаний горожанам предоставили семь календарных дней. Срок обсуждения завершается сегодня, 19 октября. 

Автор фото: nabludatel.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации