НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В рамках «дела КамАЗов» между Плотниковым и Солодовниковым провели очную ставку

Экс-глава УМВД России по Кировской области проходит по делу свидетелем

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 019
2 марта 2018
Власть (устар.)

Экс-глава УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников был допрошен в качестве свидетеля в рамках расследования так называемого «дела КамАЗов». Об этом сообщают в следкоме.

После допроса между начальником регионального ГИБДД Александром Плотниковым и бывшим главой УМВД России по Кировской области Сергеем Солодовниковым провели очную ставку.

- Содержание допроса и очной ставки не может быть разглашено в интересах следствия. Других следственных действий с указанным свидетелем не проводилось. По вышеуказанному уголовному делу Сергей Солодовников статус подозреваемого не имеет, - отметили в следкоме.

Напомним, начальника областного ГИБДД Александра Плотникова задержали 22 января, после чего он был заключен под стражу на два месяца. По версии следствия, Плотников и возможно иные должностные лица УГИБДД УМВД России по Кировской области совместно с руководством ООО «Ренбизнесавто» и руководителями ООО «ТД «Авто» участвовали в преступной схеме. По версии следствия, в составе преступного сообщества подозреваемые с 2014 по 2017 годы приобрели 279 сборочных комплектов деталей транспортных средств на базе шасси «КАМАЗ», соответствующих второму экологическому классу, (реализация с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена). Согласно российскому законодательству, реализация этих грузовиков с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена.

Однако подозреваемые вносили в паспорта «КамАЗов» недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечивали их государственную регистрацию в МРЭО ГИБДД УМВД России по Кировской области. После этого«КамАЗы» можно было реализовывать уже в России. В рамках такой схемы покупателям было продано несколько сотен грузовиков.

Ранее по ходатайству следователя уже судом были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу генеральному и коммерческому директору ООО «Ренбизнесавто». Седьмого января 2018 года задержан директор ООО «ТД «Авто», который ранее находился в федеральном розыске. Сам Плотников подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем) и п. «в» ч. 3 с. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Автор фото: gtrk-vyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации