НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Заксобрании Кировской области обсудили эффективность налоговых льгот

Заседание профильного комитета состоялось 23 октября

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
282
23 октября 2019
Власть (устар.)

Члены бюджетного комитета обсудили результаты оценки эффективности налоговых льгот за 2018 год. Заседание комитета состоялось 23 октября.

Как рассказала министр финансов Кировской области Лариса Маковеева, объем льгот, предоставляемых в рамках регионального законодательства, за 2018 год составил 1 млрд 185 млн рублей. Основными видами преференций стали льготы по налогу на имущество организаций, льготы по транспортному налогу, льготы по налогу на прибыль.

При этом льготами на 385 млн рублей воспользовались частные инвесторы, реализующие инвестиционные проекты на территории региона. Ещё на 347 млн рублей – сельхозтоваропроизводители, на 6,2 млн рублей – резиденты промпарков,

- отметила Лариса Маковеева

Специалисты оценивали бюджетный, экономический и социальный эффекты от предоставления льгот. Выяснилось, что у семи из 12 инвесторов, реализующих 28 проектов, отсутствовал бюджетный эффект, у четырех — экономический, у одного — социальный.

Председатель бюджетного комитета Владимир Бакин отметил, что налоговые преференции имеют большую значимость, особенно для сферы сельхозпроизводства.

Это ключевая отрасль для Кировской области – не в качестве поставщика налогов в бюджет, а в качестве организатора поддержки сельских территорий и населения. Для нас, как для представителей власти, главный ориентир – это обеспечение жизнеспособности 1,3 миллиона жителей нашего региона,

- пояснил Владимир Бакин

Также на заседании комитета депутаты рассмотрели изменения в стратегическом планировании регионального бюджета.

С 1 января 2020 года долгосрочные и среднесрочные прогнозы будут содержать в себе прогнозы баланса трудовых ресурсов, в том числе потребность в привлечении иностранных работников для определенных видов деятельности. Это необходимо для выявления перспективных направлений развития рынка труда региона,

- рассказала министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева

Комитетом также было рекомендовано принять в двух чтениях законопроекты «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области» и «О внесении изменений в Закон Кировской области «О межбюджетных отношениях в Кировской области». Как отметили в ОЗС, разработка этих законопроектов связана с изменениями в Бюджетном кодексе и других федеральных законах.

Автор фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации