16+
Поиск
Девятка.ру
Разделы

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Давеча
Происшествия
Экономика
ЖКХ
Спецпроекты
Город
Общество
Погода
Политика
Развлечения
Применить ( {{counter}} )
Вернуть как было
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Швецов И.Э.

Адрес Редакции - 610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 38-48-88.

Адрес Редакции:
610000, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
Новость

Френкель рассказал, что ждать кировчанам от июля

Лето 2017 года в Кирове может стать одним из самых холодных за последние 100 лет

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
21 913
3 июля 2017
Погода

Средняя температура июня в Кировской области, по предварительным расчетам, оказалась на 2 - 3 градуса ниже нормы. Об этом порталу devyatka.ru сообщил руководитель Кировского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Марат Френкель.

По словам метеоролога, лето 2017 года можно назвать, скорее, аномальным. Такая погода наблюдается 2 - 3 раза за 100 лет. Так, в последний раз нечто подобное происходило в 1978 году, а до этого в 1944-м.

- В этом году большую роль играет высокая циклоническая деятельность. Образуясь в Северной Атлантике, циклоны, двигаясь через Мурманск и Архангельск, захватывают огромные территории от Берлина до Урала, и оказывают сильнейшее влияние на погоду, в том числе в Кировской области, - пояснил Френкель.

Как предполагает синоптик, наступивший июль будет теплее июня. Средняя температура воздуха в этом месяце составит +18..+20 градусов. Впрочем, некоторые дни станут по-настоящее летними, когда воздух на улице прогревается до +25..+26 градусов. Однако в целом, как считает синоптик, июль также рискует оказаться несколько холоднее, чем обычно. Причем в этом месяце кировчан вновь ожидают обильные дожди, сильные ветра, грозы и град.

Непогода отразится и на кировском сельском хозяйстве. По словам Френкеля, в регионе сложилась ситуация, при которой возможен серьезный недобор урожая сельхозкультур, в особенности зерновых. Из-за недостатка тепла и непрекращающихся дождей пострадают также овощеводы, огородники и дачники. Впрочем, такая неблагоприятная ситуация больше характерна для севера и центральной части области, в то время, как на юге вятского края положение несколько лучше.

Что касается августа, то он, по расчетам синоптика, должен оказаться похожим на июль. При этом в сентябре в Кирове, скорее всего, наступит «бабье лето».  

Автор фото: 2017rik.pp.ua

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

{{comment.name}}

{{comment.text}}

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
ЧИТАТЬ ЕЩЁ