НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Директор УК, виновный в сходе снега на кировчанина, до сих пор не выплатил компенсацию

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
766
6 апреля 2016
Закон

Бывший директор управляющей компании «ЖЭС №3 Плюс» Николай Ведерников до сих пор не выплатил семье Мишуриных 550 тыс. рублей моральной компенсации. Об этом рассказал кировский юрист Ян Чеботарев.

Напомним, в марте 2015 года житель Кирова Валерий Мишурин пострадал от схода ледяной глыбы. Она рухнула с крыши дома №86 на улице Ленина. Мужчину госпитализировали с тяжелыми травмами. От полученных травм он впоследствии лишился зрения.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Главным подозреваемым стал директор организации, которая обслуживала 86-ой дом на улице Ленина, Николай Ведерников.

В декабре 2015 года суд приговорил Ведерникова к трем годам лишения свободы условно и тут же освободил его от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также судья назначил компенсацию в пользу потерпевшего — 500 тыс. рублей, в пользу его жены — 50 тыс. рублей. Хотя изначально Мишурины хотели взыскать с Ведерникова 3 млн. рублей. Однако, как выяснилось, бывший директор УК пока не выплатил в пользу потерпевших ни копейки и из назначенной суммы.

- Господин Ведерников в настоящий момент безработный. У него инвалидность, вторая группа. Пенсия начисляется. Может быть, приставы небольшую часть будут удерживать, но более, - рассказал Ян Чеботарев.

Он пояснил, что в постановлении суда не прописаны сроки выплаты моральной компенсации. Поэтому добиться, чтобы Ведерников заплатил полмиллиона рублей, очень сложно.
- В Первомайский районный суд будет подан еще один иск в адрес Ведерникова в части компенсации утраченного заработка. Человек же (Валерий Мишурин — прим. ред.) лишился зрения. Но тут вопрос не в том, чтобы выиграть, вопрос в том, как получить, - подчеркнул кировский юрист.

Вычеты из официального заработка бывшего директора «ЖЭС №3 Плюс» в пользу Мишуриных могут продолжаться до тех пор, пока Ведерников полностью не выплатит компенсацию. Не исключено, что в таких обстоятельствах выплата затянется на долгие годы.

Читайте также:

ДТП у «Октября»: потерпевшие отрицают, что Игнатян выплатил компенсацию

Родители чепецкой девочки, которую покусала собака, добились полумиллионной компенсации

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации