НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

После трагедии в Карелии перепроверят кировские детские лагеря

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
855
20 июня 2016
Закон

Детские лагеря в Кировской области пройдут дополнительные проверки после трагедии в Карелии. Дети и инструкторы из ДОЛ «Парк-отель «Сямозеро» попали в шторм. В результате погибли 14 несовершеннолетних.

Поручение организовать дополнительные проверки дал глава региона Никита Белых, сообщили в пресс-центре областного правительства. Они коснутся всех действующих детских лагерей, а их 21. Сейчас там отдыхает порядка 4 тыс. юных кировчан. Перед первой сменой учреждения уже прошли проверку надзорных ведомств.

В течение десяти дней будут проверять, готов ли персонал лагеря к действиям в экстренной ситуации, умеют ли сотрудники оказывать первую помощь. Состоятся повторные инструктажи, посвященные безопасности детей на воде.

Обязательно посмотрят, соответствуют ли нормативным требованиям места для купания отдыхающих, есть ли необходимые спасательные средства. Отдельно лагеря проверят на наличие постоянной мобильной связи. Добавим, что подобные проверки состоятся по всей стране по инициативе вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Трагедия на Сямозере произошла в субботу, 18 июня. По данным следствия, на сплав по озеру отправились 47 участников ДОЛ «Парк — отель «Сямозеро». Их сопровождали четверо взрослых. Начался шторм, и лодки перевернулись. В результате погибли 14 детей в возрасте от 12 до 15 лет.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 286 УК РФ. Уже задержаны пять человек, в том числе руководство и воспитатели лагеря, пишет rbc.ru. 20 июня в Карелии и Москве объявили днем траура.

В Минобрнауки считают, что ответственность за трагедию лежит на руководстве лагеря. Известно, что персонал не был подготовлен по водному туризму. Кроме того, в адрес ДОЛ поступали многочисленные жалобы от родителей. В Интернете «Парк-отель «Сямозеро» называли «адом» и «концлагерем».

Читайте также:

Власти задумались о низкой наполняемости кировских детских лагерей

В Котельничском районе сгорела столовая детского лагеря

фото incamp.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации