НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Оппозиция предложила не платить компенсации «штатным» депутатам кировского ОЗС

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 148
8 ноября 2016
Закон

Члены оппозиционных партий Владимир Костин, Василий Сураев и Леонид Сандалов предложили уменьшить количество депутатов, которые получают компенсации за осуществление депутатской деятельности. Проект постановления опубликован на официальном сайте ОЗС.

С 2001 года все депутаты Заксобрания получают ежемесячные компенсации. Выплаты направлены на возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью. Их размер составляет от 10 тыс. до 12 тыс. рублей. Средства заложены в региональном бюджете.

Оппозиционеры решили, что областной бюджет надо экономить. Поэтому предложили выплачивать компенсацию только тем депутатам, которые осуществляют полномочия без отрыва от основной производственной или служебной деятельности. Ведь депутаты, которые занимаются законотворчеством на профессиональной (постоянной) основе, включены в штат. Как госслужащие они получают немаленькие зарплаты, пользуются служебным транспортом, им предоставляют кабинеты, у них есть помощники.

- Депутаты-внештатники могут потратить выплату на разъезды, что-то компенсировать помощникам. Однако председатель ОЗС, его заместители и штатные руководители комитетов, всего шесть человек, кроме своей зарплаты, тоже получают компенсации. Мы считаем, что это несправедливо. У этих депутатов есть аппарат помощников, им предоставляют автомобили. Очевидно, что у них нет острой нужды в компенсации. Зарплата им позволяет обойтись без выплат, - заявил член ЛДПР, депутат областного Заксобрания шестого созыва Владимир Костин.

Работающим председателям комитетов или комиссий предложили платить по 12 тыс. рублей, их заместителям по 11 тыс. рублей, остальным депутатам по 10 тыс. рублей. Также предложили на 2 тыс. рублей увеличить компенсацию депутатам-одномандатникам. Правда, на избирательные округа, образованные на территории областного центра, инициатива не распространяется.

Выплаты планируют осуществлять по заявлениям депутатов. Если законотворец пропустил заседание профильного комитета и пленарное заседание, то компенсацию за текущий месяц он не получит. По предварительным расчетам, отмена компенсаций для «штатных» депутатов позволит сэкономить 720 тыс. - 750 тыс. рублей за год.

- Для нынешнего бюджета 750 тыс. рублей — это большие деньги. Надо начинать экономить в том числе и на себе. Если сейчас есть готовность лишать сельских учителей надбавок, надо, наверное, ставить вопрос, чтобы лишить компенсаций вообще всех депутатов, - закончил Владимир Костин.

Проект постановления рассмотрят на пленарном заседании ОЗС в четверг, 10 ноября. Если документ одобрят, постановление коснется правоотношений, возникших с 1 октября 2016 года.

Читайте также:

Быков объяснил, почему отменили всеобщую компенсацию за детсады

В Кировской области предложили ограничить доплаты и льготы чиновникам

фото pc.gorodkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации