НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове поддержали идею запрета увольнять работников с ипотекой

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 159
17 ноября 2016
Закон

Работодателям могут запретить увольнять сотрудников, которые выплачивают ипотеку за квартиру или жилой. С такой законодательной инициативой на днях выступили депутаты Госдумы из фракции ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.

Из документа следует, что сотрудников с ипотекой нельзя будет уволить в связи с сокращением штата. Больше того, ипотечник сможет сохранить работу, даже если провалит квалификационную аттестацию. Пашин и Шилков настаивают, что такие меры необходимы для защиты заемщиков в условиях экономического кризиса. Ведь значительную часть ипотечников составляют молодые семьи с детьми.

Впрочем, молодая мама из Кирова Надежда к идее либерал-демократов отнеслась настороженно, несмотря на все трудности, которые испытывает семья. Надежда сейчас в декрете, работает только муж. Его заработок делят так: сначала взнос на ипотеку, потом деньги на ребенка, потом коммунальные платежи. Все остальное — если от зарплаты что-то останется. Хорошо, что родители из деревни продуктами помогают, отмечает Надежда.

- Законопроект, конечно, хорош, если работодатель будет его исполнять, а не пытаться усугубить положение работника до такой степени, что работнику только и останется, что уйти по собственному, - заявила кировчанка.

Член кировского отделения ЛДПР, депутат ОЗС шестого созыва Владимир Костин также считает, что законопроект, внесенный в Госдуму, следует доработать. Документ слишком радикальный и в таком виде вряд ли будет принят. Но если перед депутатами стояла задача привлечь внимание к проблеме ипотечников, то Пашин и Шилков с этим справились.

- Сколько в Кирове молодых семей, которые выплачивают ипотечные кредиты? Если вдруг хотя бы десятая часть из них потеряет работу, это ударит по всем: по самим гражданам, по банку и, в конечном итоге, по государству. Мне кажется, нужно, чтобы банк реагировал соответственным образом, если ипотечник теряет работу. Возможно, стоит увеличить отсрочку по платежам, например, до полугода, или усилить господдержку для семей, где есть дети, - отметил Владимир Костин.

Предполагается, что законопроект рассмотрят до конца текущего года. Авторы документа подчеркивают, что его принятие не повлечет дополнительных расходов из бюджета.

Читайте также:

Для поддержки кировских семей с ипотекой могут создать новый закон

В Кировской области оказалась самая дорогая ипотека в России

фото fizcredit.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации