НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области путевки на охоту собрались распределять методом лотереи

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 259
22 декабря 2016
Закон

В Кировской области разработали новый способ распределения разрешений на охоту в общедоступных охотугодьях. Соответствующий законопроект в четверг, 22 декабря, рассмотрели на пленарном заседании регионального Заксобрания.

Законодательную инициативу представила и.о. министра охраны окружающей среды в области Алла Албегова. Она рассказала, что самые востребованная дичь — это медведь, лось и кабан. При этом установлены ограничения на добычу животных — не более 3 – 4% от их общей численности. Получается, что спрос на отстрел превышает возможности, ведь популяции животных нужно сохранять.

Добыча в общедоступных охотничьих угодьях невозможна без получения специального разрешения. Сейчас такие путевки выдают в порядке живой очереди. Занимаются этим специалисты министерства охраны окружающей среды. Из-за большого спроса в августе 2016 года у здания министерства выстроилась сотенная очередь охотников. Многие специально приехали из отдаленных районов.

Существующая система вызывает множество вопросов. Албегова считает, что сейчас у жителей региона нет равных возможностей для получения путевок. Например, все охотничьи ресурсы в пределах установленной квоты может получить один-единственный человек, который заявился на отстрел большого количества животных. Кроме того, в областном правительстве текущие правила распределения путевок расценили как непрозрачные с высокими коррупционными рисками.

В связи с этим и подготовили поправки к закону «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях Кировской области».

Законопроект касается охоты на медведя, лося и кабана в общедоступных охотничьих угодьях. Прописана следующая схема. Охотникам предлагают заранее заявиться на получение путевки. Заявки на добычу медведя и лося будут принимать с 1 июня по 30 июня, на добычу кабана — с 10 апреля по 10 мая. Затем разрешения на охоту распределят между всеми заявившимися методом случайной выборки.

- Это публичная процедура, где не будут учитывать порядок поступления заявлений. Это условно лотерея, - отметила Алла Албегова.

Каждый охотник сможет получить только одно разрешение на добычу одного медведя, одного лося и одного кабана в рамках текущего года. Это исключит возможность, что небольшая группа людей получит значительную часть путевок.

Охотники, которые не захотят пользоваться полученным разрешением, смогут передать его другим заявившимся. Тех, кому перейдет путевка, также выберут методом случайной выборки.

Также законопроект предусматривает премию для охотников, которые добыли волков или участвовали в регулировании численности охотничьих ресурсов. Они получат бонус в виде 30%-ной квоты на добычу медведя, лося и кабана. Иными словами, между такими охотниками распределят треть разрешений. Оставшиеся 70% распределят между другими охотниками.

В итоге за принятие законопроекта в первом чтении высказались 49 депутатов ОЗС. Документ будут дорабатывать.

Читайте также:


В лесах Кировской области стало больше лосей, волков и росомах

В Кировской области открыт сезон охоты на медведя

фото sovetiohotnikam.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации