НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Адвокаты Яфаркина усомнились в достоверности оценки земли и недвижимости

В Кирове прошло очередное заседание по делу парка Победы 

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
457
30 сентября 2019
Закон

Адвокаты учредителя «КЗОРС» Леонида Яфаркна заказали проверку судебных заключений эксперта Владислава Шеина. Последний проводил оценку земли у парка Победы и трех объектов недвижимости, принадлежащих обвиняемому. 

Напомним, на прошедшем заседании адвокат Сергей Жорин высказал свое недоверие экспертизе Владислава Шеина и продолжительное время испытывал его на знание предмета. 

Рецензию на прошедшие экспертизы защитники заказали в независимой конторе. В своем задании адвокаты запросили стороннего эксперта ответить - соответствуют ли заключения утвержденным методам, подходам оценщиков и закону. 

В результате исследования сторонний эксперт заметил ряд грубых ошибок и неточностей. Они, по мнению адвокатов, существенно влияют на ход дела. Так, говоря о земельном участке, Владислав Шеин не указал в своем заключении текущее его использование, а сравнения текущих объектов эксперт проводил с участками меньшей площади. 

При определении сегмента рынка, к которому относится объект экспертизы, в качестве аналога объекта исследования указано бывшее Костиноское сельское поселение, зона ЗПК. Это зона развития производственных объектов второго класса вредности. В тоже же время объект исследования расположен в Октябрьском районе Кирова в зоне Ц-5. Зона для строительства недвижимости и общественно-культурных функций. Изложенная информация существенна для определении сегмента рынка при формировании цены на него,

 - зачитал заключение адвокат

По словам защитника, Владислав Шеин не указал отсутствие у территории обременения, которое на самое деле есть: территория находится на границе санитарно-защитной зоны. Также эксперт не внес данные о трех объектах капитального строительства — сооружениях для спорта и отдыха, построенных в 2010 году. В итоге из-за множества неточностей, по мнению адвокатов, возникли претензии к ценообразованию. 

Также немало ошибок в экспертизе рецензент нашел и при оценке недвижимости Леонида Яфаркина. В частности, в заключении не указано сведений о земельном участке, на которым расположены здания. Кроме того, согласно заключению, оценки эксперта Шеина явно завышены и нарушают стандарты расчетов, утвержденные на федеральном уровне. На заседании защитник привел пример, когда по методике Шеина стоимость одного квадратного метра помещения первого этажа здания получилась в несколько раз дешевле квадратного метра в подвала. 

Кроме того, согласно рецензии, Шеин не провел предварительное исследование рынка недвижимости, для сравнения в качестве аналогов брал не сопоставимые объекты и не прописывал правила подбора недвижимости. 

В итоге эти и другие проблемные моменты, по мнению адвокатов, говорят о недостоверности экспертизы Владислава Шеина. А значит они не могут быть использованы при рассмотрении уголовного дела

Автор фото: ullica.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации