НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Суд вынес приговор подросткам из Кирово-Чепецка, избившим инвалида на камеру

Один из них отправится в колонию

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
796
29 ноября 2018
Закон

Подростков, избивших инвалида на камеру, признали виновными в совершении, в зависимости от роли каждого, преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство группой лиц по предварительному сговору), 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, без цели сбытанаркотических средств в крупном размере).

Напомним, случай произошел в Кирово-Чепецке. В апреле в СМИ появилось видео, на котором двое молодых людей беспричинно распыляют баллончик в лицо пожилому мужчине, а затем избивают его. По случившемуся было возбуждено уголовное дело, а в дальнейшем выявлены другие эпизоды преступной деятельности молодых людей.

«Следствием и судом установлено, что 11 апреля 2018 года, после нападения на пенсионера молодые люди 16-ти и 18-ти лет, вступив друг с другом в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства, на одной из улиц города Кирово-Чепецка нанесли побои ранее незнакомым 14-летним мальчикам, после чего распылили им в лицо содержимое аэрозольного устройства, причинив физическую боль», - сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Кроме того, в отношении 18-летнего подростка были возбуждены иные уголовные дела. Так, в апреле он совершил преступление против половой неприкосновенности девочки, не достигшей 16-летнего возраста. Помимо этого, в феврале он незаконно хранил приобретенное им с помощью сети Интернет через тайник-закладку наркотическое средство в количестве 1,46 грамм, что является крупным размером.

Следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу. 28 ноября суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес  молодым людям обвинительный приговор. 16-летний подросток признан виновным в совершении хулиганства, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

18-летнему фигуранту уголовного дела, признанному виновным в хулиганстве, побоях, половом сношении с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, а также в незаконных приобретении, хранении, без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Автор фото: vk.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации