НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Громкие уголовные дела 2019 года

2019 оказался насыщены на резонансные уголовные дела. Портал Devyatka.ru предлагает вспомнить некоторые из них.

Аватар
Елена Пичугина
1 323
4 января 2020
Закон

Дело «Парка Победы»: обвинение Яфаркина в махинациях с муниципальной землей

В 2019 году общественность следила за ходом дела «Парка Победы», главным фигурантом которого стал экс-учредитель «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркин. Предпринимателя обвиняли в махинация с муниципальной землей и мошенничестве. В конце года Первомайский районный суд признал Яфаркина виновным. Его приговорили к шести годам лишения свободы и выплате штрафа. Однако в конце ноября Областной суд отменил это решение. Дело вернули в прокуратуру. Яфаркин вышел на свободу 28 ноября.

Дело «Электронного проездного»: экс-депутат Дмитрий Никулин и его сообщники за хищение бюджетных средств

В декабре суд вынес приговор по делу о хищении у ООО «Электронный проездной» более 34 млн рублей. На скамье оказались 4 подсудимых: бывший директор ООО «Электронный проездной» Анатолий Ганьба, экс-руководитель «Центральной диспетчерской службы» («ЦДС») Александр Рыболовлев, экс-депутат Гордумы Дмитрий Никулин, а также экс-начальник отдела транспорта горадминистрации Олег Чичибабин. Несмотря на доводы адвокатов, суд назначил всем реальные сроки лишения свободы. Кроме того, каждому из них предстоит возместить ущерб.Уголовное дело против экс-главы города Кирова Владимира Быкова за получение взятки в особо крупном размере

В ноябре стало известно, что в отношении бывшего главы города и экс-председателя областного Заксобрания возбудили уголовное дело. Владимиру Быкову вменяют обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, Быков, будучи главой Кирова, незаконно получил от одного из предпринимателей взятку более 7 млн рублей. За эти средства чиновник обещал покровительство в части заключения договоров с «АТП» на поставку топлива. Сейчас Владимир Быков находится под домашним арестом. Давать против себя показания он отказался.

Дело Марии Пленкиной: за доведение до смерти 3-летней дочери

В конце декабре начался судебный процесс над кировчанкой Марией Пленкиной. В середине февраля подозреваемая закрыла свою трехлетнюю дочь в квартире и ушла в гости. Пленкиной не было дома неделю. По версии следствия, ребенок скончался от голода и переохлаждения. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего с особой жестокостью». Пленкина прошла комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. В результате обследований специалисты признали женщину вменяемой. В настоящее время судебный процесс проходит в закрытом режиме. Следователи не исключают, что приговор Пленкиной могут вынести уже в январе 2020 года.


Автор фото: devyatka.ru, Девятка ТВ, vk.com/vesti ko

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации