НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В Кирове начался суд по делу об убийстве супругов Огарковых

Дело в общем порядке рассмотрим Кировский областной суд

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 611
10 апреля 2017
Закон

В понедельник, 10 апреля, в Кировском областном суде начали рассматривать дело об убийстве молодой супружеской пары Огарковых. Трагедия произошла в конце марта 2016 года в мкр. Чистые Пруды на улице Мостовицкая, 4. В содеянном признался 31-летний Константин Шихов. Он рассказал, что задушил 20-летнюю беременную женщину, а ее мужа ударил ножом в шею.

Как пояснили в областной прокуратуре, дело об убийстве будут рассматривать в общем порядке, то есть проведут судебное следствие, выслушают свидетелей и организуют прения сторон. Очередное заседание состоится в понедельник, 24 апреля, в 9:30, рассказали в управлении судебного департамента в Кировской области. 

По делу проходит второй подозреваемый — 24-летний приятель Шихова. Он помог злоумышленнику замести следы преступления. Вместе они забрали паспорта, банковские карты и другое имущество убитых на сумму около 170 тыс. рублей. А тела супругов в квартиру на улице Московской и поместили их на балкон. Через некоторое время Шихов в Интернете отыскал попутную машину и уехал в Санкт-Петербург. Его подельник остался в Кирове.

Константина Шихова задержали 9 апреля 2016 года на окраине северной столицы. Второй фигурант дела был задержан в Кирове несколькими днями ранее. Оба подозреваемых находятся под арестом. Эксперты признали, что в момент совершения преступления они были вменяемыми. Добавим, что в ходе расследования провели всего около 30 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, товароведческие, трасологические.

Шихову грозит ответственность по пунктам «а», «г», «к» части 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, с целью скрыть другое преступление); по пункту «а» части 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище); по части 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта). Его подельнику придется ответить за кражу имущества и укрывательство преступления (статьи 158 УК РФ и 316 УК РФ).

Автор фото: СУ СКР по Кировской области

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации