НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кировской области могут ужесточить наказание за нарушение сроков подачи водоснабжения, отопления и срыв отопительного сезона

Соответствующий законопроект был рассмотрен на пленарном заседании ОЗС 19 декабря

Аватар
Александра Онучина
376
20 декабря 2019
Закон

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области поддержали проект федерального закона, который ужесточает административную ответственность за срывы отопительного сезона и подачи коммунальных ресурсов. Этот вопрос был рассмотрен на пленарном заседании ОЗС 19 декабря.

Отметим, в настоящее время за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами влечёт штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Проект закона предполагает усиление данной меры.

Так, за нарушение установленной продолжительности перерывов в предоставлении коммунальных услуг, в том числе нарушение сроков отопительного сезона должностным лицам будет назначен штраф от 100 до 299 тысяч рублей или дисквалификация на срок от года до двух лет. Для юридических лиц размер штрафа составит от 300 до 500 тысяч рублей. За те же действия, совершённые повторно в течение года, или повлёкшие причинение вреда жизни и здоровью людей, должностным лицам будет назначен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, юридическим — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Депутаты отметили, что подобные штрафы могут повлиять на работу больших городских ресурсоснабжающих организаций. Однако для компаний, работающих на сельских территориях или в деревнях, подобные санкции могут привести к их банкротству.

Мы понимаем, что для некоторых ресурсоснабжающих компаний такие штрафы могут быть запредельными, но выражаем поддержку в усилении ответственности за нарушение сроков и нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Сейчас проект рассматривается в первом чтении. У нас будет возможность направить в Госдуму свои предложения, в том числе по уменьшению размера штрафов, 
- пояснил зампредседателя ОЗС Владимир Костин

Отметим, данные квалифицированные составы правонарушений предлагается закрепить в Кодексе об административных правонарушениях.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации