НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

За 11 месяцев в Кировской области возбудили 33 уголовных дела коррупционной направленности

Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры

Аватар
Игорь Швецов
352
7 декабря 2019
Закон

За текущий год в Кировской области возбудили 33 уголовных дела коррупционной направленности. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По результатам надзорной деятельности в 2019 году выявили более 2 тыс. нарушений законодательства, имеющих коррупционную составляющую. Опротестовали 600 нормативных правовых актов, противоречащих федеральному законодательству.

Также было выявлено 23 нарушения при представлении государственными и муниципальными служащими сведений о расходах. Инициирована процедура контроля за расходами в отношении заместителя главы администрации одного из районов области, которая в настоящее время не окончена.

К дисциплинарной и административной ответственности привлекли более 600 должностных лиц, 14 человек уволили в связи с утратой доверия,
- пояснили в пресс-службе областной прокуратуры

В суды направлено 12 заявлений на общую свыше 2 млн. рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 33 уголовных дела коррупционной направленности.

Кроме того, по результатам проверок были выявлены 76 фактов несоблюдения требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. В том числе 13 нарушений, допущенных лицами, замещающими муниципальные должности, 10 – муниципальными служащими и 53 – руководителями государственных и муниципальных учреждений.

В 12 случаях конфликт интересов связан с осуществлением должностными лицами закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд у своих близких родственников, в 6 случаях – с передачей муниципального имущества аффилированным организациям, принадлежащим близким родственникам. В 47 случаях факты конфликта интересов допущены при трудоустройстве близких родственников, а также при принятии решений о премиальных выплатах, привлечении к дисциплинарной ответственности.

Автор фото: karelinform.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации