НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

В Кировской области может появиться новый порядок приема и учета древесины

Для этого вносятся изменения в региональный закон о пунктах приема и переработки древесины

Аватар
Игорь Швецов
206
11 декабря 2020
Закон

Законопроект о пунктах приема и переработки древесины доработают с учетом предложений депутатов ОЗС. Изначально инициатива была внесена на рассмотрение в двух чтениях. Но в ходе обсуждения на пленарном заседании депутаты предложили проработать ряд моментов.

Инициатива вносит изменения в региональный закон «Об организации деятельности пунктов приема и переработки древесины на территории Кировской области». В том числе отменяется действующий порядок приема и учета древесины. Новый порядок будет отдельно установлен областным Правительством.

Планируется, что это произойдет до конца 2020 года. Такие сроки на заседании профильного комитета озвучил и.о. министра лесного хозяйства Дмитрий Лебедев. Свои замечания также высказала депутат Законодательного Собрания Ольга Сыкчина. Депутат усмотрела там избыточные требования к предоставлению отчетности, а также отметила, что в постановление в отличие от закона могут вноситься изменения без консультаций с ОЗС и лесопользователями.

Руководитель минлесхоза Дмитрий Лебедев в ответ заверил депутатов, что подзаконный акт «не будет сложнее, чем сейчас занесен в закон». Однако депутатский корпус это не устроило. И заместитель Председателя ОЗС Роман Титов, и председатель комитета по промышленности Геннадий Коновалов сказали, что хотели бы ознакомиться с проектом постановления, которое установит новый порядок, прежде чем принимать закон в целом.

Законопроект о пунктах приема и переработки древесины был принят не в двух чтениях, а только в одном вопреки предложению министерства лесного хозяйства. Лес – это одновременно и средство пополнения казны Кировской области, и кормушка для недобросовестных лесорубов. Задача в том, чтобы, борясь со вторыми, не ущемить добросовестных предпринимателей, которые честно занимаются лесным хозяйством. У депутатов возникли сомнения, поэтому коллегиально было принято решение проект закона поддержать только в первом чтении, отправив его на доработку, возможно, ко второму чтению будут вноситься поправки,
- сообщил вице-спикер Законодательного Собрания Роман Титов

Он добавил, что в ходе пленарного заседания Председатель ОЗС Владимир Бакин поручил создать рабочую группу, которая изучит применение закона о пунктах приема и переработки древесины в целом в рамках подготовки инициативы ко второму чтению.

Источник фото: zsko.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации