НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В 2017 году из аварийных домов в Кирове расселят свыше 500 семей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
6 558
27 сентября 2016
ЖКХ

До сентября 2017 года в Кирове из аварийного жилья планируют переселить свыше 500 семей. Об этом заявил глава города Владимир Быков.

Во вторник, 27 сентября, он выступил с докладом на совещании по вопросам переселения граждан и капитального ремонта. Совещание состоялось в правительстве Кировской области. В обсуждении участвовали председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, гендиректор Фонда Константин Цицин, врио губернатора Игорь Васильев и его заместители.

Владимир Быков взял слово одним из последних. Его доклад показал, как идет работа по переселению граждан в отдельном муниципальном образовании.

- С 2008 по 2016 годы переселено 4,5 тыс. человек. Новоселье справили 1790 семей. Полностью расселены и снесены 82 аварийных дома. В 2017 году планируется переселить 547 семей общей численностью свыше 1400 человек. Для них строят дома №2,10 и 11 на улице Зеленина. Мероприятия по плану расселения многоквартирных домов Киров должен завершить до 31 августа 2017 года, - рассказал Быков.

Он напомнил, что Киров вступил в программу по переселению граждан из аварийного жилья в 2008 году. Под расселение попали дома, признанные аварийными до 2012 года. Реализация программы проходила при поддержке правительства области и Фонда содействия реформированию ЖКХ. На первом этапе муниципалитет покупал для переселенцев квартиры на вторичном рынке. Однако отыскать среди «вторички» квартиры, сходные с аварийными по площади и количеству помещений, оказалось непросто. Кроме того, рыночная стоимость жилья превысила ограничения, установленные областной программой по переселению.

Поэтому в 2013 году от покупки жилья отказались в пользу строительства. Это позволило обеспечить всем переселенцам отдельные квартиры. За три последних года построили дома по адресам Молодежный проезд, 1; улица Баумана, 9 и 11; улица Пионерская, 6; улица 8 марта, 3. Завершается строительство еще одного 16-этажного дома на улице 8 марта.

Однако полностью решить проблему со старым жильем не удалось. В Кирове ежегодно признают аварийными 45 — 50 многоквартирных домов, отметил Быков. После 2012 года в список аварийных попали 230 домов общей площадью более 90 тыс. квадратных метров. Однако в городском бюджете вряд ли удастся найти средства на расселение вновь выявленных зданий, закончил Владимир Быков.

В ответ руководство Фонда содействия реформированию ЖКХ призвало главу города следить за благоустройством в районе новостроек для переселенцев, а также проверять, в каком состоянии дома находятся в момент сдачи.

Читайте также:


Более 400 аварийных домов не попали в программу переселения

В Долгушино построят дом для переселенцев за 180 миллионов

фото glob-news.com

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации