НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Свалку в чепецком Перекопе до сих пор не потушили

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
556
30 января 2017
ЖКХ

Полигон твердых бытовых отходов у деревни Перекоп Кирово-Чепецкого района продолжает тлеть. Напомним, возгорание началось еще в апреле 2016 года. Возгорание удалось локализовать, открытый огонь потушили. Однако справиться с тлением, которое происходит во внутренних слоях полигона, так до сих пор и не удалось. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кирово-Чепецка.

По данным муниципалитета, местные власти держат ситуацию на контроле. Тушением занимается МУП «Коммунхоз». Коммунальщики еженедельно отчитываются о проделанной работе. Так, на прошлой неделе на полигон привезли 200 куб.м. грунта, чтобы пересыпать тлеющие слои мусора. Работы провели на участке площадью 270 кв.м. Привлекли девять человек, а также спецтехнику, в том числе экскаватор.

Тем временем от жителей области продолжают поступать жалобы на неприятный запах, который источает тлеющая свалка. Но с вонючей дымкой, которая накрывала поселения Кирово-Чепецкого и Нововятского районов весной 2016 года, такие запахи сравнить трудно. Тогда жители рассказывали, что от «аромата» свалки не спасали даже закрытые окна.

В ноябре 2016 года в региональном министерстве охраны окружающей среды сообщили, что полигон в Перекопе могут закрыть. Такая информация появилась после визита на свалку главы природоохранного ведомства Аллы Албеговой. Также сообщалось, что содержание загрязняющих веществ на объекте в пять раз превышает предельно-допустимые концентрации. Однако на границе санитарно-защитной зоны таких нарушений не выявили.

Очевидно, вопрос о закрытии полигона остался нерешенным. По крайней мере, в администрацию не поступало официальных бумаг о закрытии объекта. На свалку по-прежнему возят мусор из Кирово-Чепецка и поселений района. Хотя работа полигона была рассчитана до 2014 года. А в прошлом году Роспотребнадзор пришел к выводу, что проектная вместимость полигона превышена.

В то же время в администрации Кирово-Чепецка напомнили, что полигон ТБО принадлежит району, а райцентр лишь пользуется данным объектом. Поэтому городские власти не могут направить средства из резервного фонда на решение проблемы.

С другой стороны, районный суд возложил обязанность потушить свалку на МУП «Коммунхоз» и администрацию Кирово-Чепецка. Такое решение было принято еще в мае 2016 года.

Читайте также:


Жалобу чепецкой администрации о тушении свалки в Перекопе отклонил областной суд

фото gorod-che.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации