НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Депутат недоволен результатами полицейской проверки «ВяткаСвязьСервис»

Роман Титов намерен обжаловать отказ полиции в возбуждении уголовного дела против компании-оператора

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
746
26 декабря 2018
ЖКХ

Вице-спикер Областного заксобрания Роман Титов намерен обжаловать решение ОБЭПа в отказе возбуждения уголовного дела против «ВяткаСвязьСервис». Причиной подачи заявления в полицию послужила задержка компанией перечислений горожан за коммунальные услуги.

Депутат Роман Титов подал заявление в региональный отдел по борьбе с экономическими преступлениями с просьбой проверить деятельность «ВяткаСвязьСервис» еще в октябре этого года.

Спустя несколько недель получил следующий ответ - «полицией не выявлено фактов намеренного умысла задержки платежей». Меня такое положение дел не устроило. Считаю, что правоохранительные органы не разобралась в ситуации. Люди перечисляли деньги за коммунальные услуги, а потом получали квитанции с долгами. Помимо этого, многие кировчане лишились социальных льгот. 

- отмечает депутат

Спикер добавил, что в ОБЭП пояснили факт задержки платежей в «ВяткаСвязьСервис» сбоем программного обеспечения.

Неужели нельзя оперативнее отладить все неисправности? Ситуация длится не первый месяц. Считаю, что необходима оценка областной прокуратуры.

- поясняет Титов

Напряженную ситуацию констатируют и представители ресурсоснабжающих организаций. Некоторые компании, в числе которых «РКС-Киров», «Фонд капитального ремонта Кировской области» и «Газпром Межрегионгаз Киров», уже завершили сотрудничество с оператором платежей.

Мы прекратили договорные отношения с «ВяткаСвязьСервис» еще в июле. Из-за отсутствия оплаты нам приходилось ставить долг в квитанциях абонентов. По этой причине к нам неоднократно поступали претензии от кировчан. А буквально неделю назад к нашему офису на Розы Люксембург пришло почти 500 граждан с жалобами на долги по оплате. Сейчас мы активно ведем информационную работу по данной ситуации. Во избежание негативных последствий в виде предъявления пени, взыскания долга через суд, утраты права на меры социальной поддержки просим граждан оплатить квитанции с учетом задолженности.

- рассказал Андрей Лялин, советник генерального директора по связям с общественностью «Газпром Межрегионгаз Киров»

В «ВяткаСвязьСервис» подтвердили информацию о расторжении договоров с рядом поставщиков коммунальных услуг и пояснили ситуацию по платежам.

Задержка с перечисление средств существует до сих пор. В среднем она составляет до двух недель. Сейчас стараемся нивелировать эти промедления.

- пояснил представитель компании

Стоит отметить, что в июне текущего года ПАО «Норвик Банк» подал заявление в Арбитражный суд Кировской области о признании «ВяткаСвязьСервис» банкротом. На данный момент известно, что суд посчитал обоснованным требования банка о несостоятельности компании. Сейчас в компании по сбору платежей введена процедура наблюдения и утверждается кандидатура арбитражного управляющего, сообщается на сайте суда. Обе стороны готовятся к судебному разбирательству. Дата следующего заседания — 27 июня 2019 года.

Автор фото: rostov.press

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации