НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Илья Шульгин: «За неубранный мусор может быть введен миллионный штраф»

Вопрос о стихийных свалках сити-менеджеру задали журналисты

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
512
9 августа 2018
ЖКХ

9 августа в ходе медиа-тайма глава администрации Кирова Ильи Шульгин ответил на вопросы журналистов. Один из них касался переполненных мусорных контейнеров и стихийных свалок, образующихся у контейнерных площадок в различных микрорайонах города.

Сити-менеджер отметил, что для решения проблемы необходимо в первую очередь совершенствовать нормативную базу в этой сфере. Так, сегодня складывается ситуация, когда, например, крупные торговые точки выносят свой мусор в контейнеры, установленные на ближайших дворовых или общественных территориях. В итоге контейнерные площадки постоянно переполнены, вокруг них образуются свалки.

То есть эти компании заключают договоры со специализированной организацией о разовом вывозе мусора, тогда как его накопление происходит практически ежедневно, - и большая часть объема ТКО просто складируется торговыми предприятиями у общественных контейнерных площадок, 

- обратил внимание Илья Шульгин

В администрации города добавили, что, с другой стороны, есть вопросы и к управляющим компаниям, ТСЖ: нередко они направляют в специализированную службу по вывозу мусора недостоверные данные о количестве жителей обслуживаемых домов. Как следствие - договоры о вывозе мусора заключаются в расчете на меньшее число жителей, что также приводит к постоянному переполнению контейнеров.

Кроме того, далеко не все из УК заключают договоры на вывоз крупногабаритных отходов, в результате после проведенных в домах ремонтов строительные материалы, двери, оконные рамы скапливаются на контейнерных площадках, захламляя их.

Илья Шульгин пообещал проработать этот вопрос: «Будем менять ситуацию, и сейчас работаем над тем, чтобы закрыть пробелы в существующей нормативной базе: что-то необходимо детализировать, прописать пошагово, ужесточить ответственность.Чтобы каждый владелец торговой точки, каждая управляющая компания понимали: один раз нарушил порядок – заплатил штраф в 200 тысяч рублей, за второе нарушение сумма штрафа составит 500 тысяч рублей, за третье – миллион. Разумеется, все разрабатываемые сейчас документы будут в установленном порядке согласованы с надзорными органами, в том числе с прокуратурой».

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации