НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Киров может остаться без основного подрядчика по вывозу снега

«САХ» уже полностью выполнил контракт по снеговывозке с городских улиц

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 709
28 февраля 2017
ЖКХ

В администрации Кирова обсудили проблему, связанную с вывозом снега с городских улиц. В городе прошла информация, что истек срок договора на вывоз снежных масс, заключенного «Дирекцией дорожного хозяйства» с ООО «САХ». Прокомментировать ситуацию попросили начальника городского управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова.

Он подчеркнул, что контракт не закончился, просто «Спецавтохозяйство» уже вывезло весь объем снега, прописанный в договоре. Действительно, с начала года с территории Кирова вывезли 330 тыс. кубических метров снега. Это сопоставимо с 5-месячным объемом. В среднем за зимний сезон обычно вывозят 300 тыс. - 500 тыс. кубометров.

Городские власти пытаются найти выход из ситуации. Тем более, что «САХ» обслуживает около 40% всей дорожной сети областного центра.

- На сегодняшний день «САХ» вывез тот объем снега, который был предусмотрен контрактом. Мы почему и говорим, что мы ограничены в ассигнованиях. Мы точечно отрабатываем. У нас есть возможность увеличить контракт в рамках 10%, и мы эту возможность используем. Во-вторых, те штрафные санкции, которые мы применяем к подрядным организациям, они направляются как раз на снеговывозку. Ну, и изыскиваем дополнительные средства. В принципе, у нас не только «Спецавтохозяйство» занимается снеговывозкой. У нас восемь подрядных организаций, у каждой есть свой титул, и они отвечают за свои улицы. То есть САХ обслуживает порядка 40% улично-дорожной сети и вывозит снег с этих улиц. На других улицах другие подрядчики этим заняты, - пояснил начальник управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков.

Еще одно больное место — заваленные снегом дворы. Начальник городского управления ЖКХ Андрей Кошурников отметил: за вывоз снега с дворовой территории должны платить жильцы многоквартирного дома. Тариф за снеговывоз включают в графу «содержание и ремонт жилья».

- А вообще вывоз снега относится к дополнительным видам работ. Это дорогостоящая работа, поэтому собственники, как правило, такую работу не принимают и управляющим компаниям такую работу не поручают. В то же время правила эксплуатации жилищного фонда допускают складирование снега на придомовой территории — как на газонах, так и на других свободных площадках. Можно только порекомендовать собственникам принимать такие решения, - закончил Кошурников.

Автор фото: администрация Кирова

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации