НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ". Главный редактор - Михеева Д.С.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость

Стало известно, на сколько процентов вырастет плата за тепло в Кирове в отопительный сезон

И как получить рассрочку платежа за отопление

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
3 903
4 октября 2017
ЖКХ

Жители Кирова смогут попросить коммунальщиков о рассрочке платежа за отопление. Соответствующую договоренность власти города заключили с ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями областного центра. Об этом сообщают в городской администрации.

По словам начальника городского управления ЖКХ Андрея Кошурникова, горожане смогут рассчитывать на рассрочку платы за отопление, если сумма платежа за тепло выросла более, чем на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона. Для того, чтобы оформить рассрочку, жильцам необходимо обратиться в организацию, которая направила им платежный документ. При подаче заявки необходимо иметь и документ, удостоверяющий личность. Например, паспорт.

Напомним, с 1 сентября в Кирове изменилась система оплаты за отопление. Так, если ранее плата за отопление равномерно распределялась на 12 месяцев, то теперь горожане будут платить за тепло в батареях лишь покуда в городе не завершится отопительный сезон. Таким образом летом, если оно будет в пределах температурной нормы, платежки за отопление кировчанам приходить не будут. По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года цифры в платежках «вырастут», однако, суммарный годовой объем оплаты за отопление не изменится.

Между тем, изменение конечной суммы оплаты за отопление будет зависеть от многих факторов. Например, в тех домах, где не установлены счетчики, плата за тепло по сравнению с прошлым годом вырастет примерно на 50%. А в домах, оборудованных приборами учета, изменение оплаты произойдет более плавно. Так, например, за сентябрь большинству жильцов таких домов поступят платежки с суммами сравнимыми с прошлым годом, так как отопление в жилфонд начало поступать в этом году только в третьей декады сентября. Сумма платежа за тепло в октябре увеличится ориентировочно на 15%, а в ноябре — уже на 40%.

- Наибольшая нагрузка придется на самые холодные месяцы - декабрь, январь, февраль, - когда расход теплового ресурса максимальный. По сравнению с теми же месяцами прошлого года рост может составить 56% и больше, - отметили в администрации города.

Автор фото: asninfo.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.author_image}}
Источник фото: {{news.source_image}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации