НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове более 400 объектов незаконно построены над магистральными теплосетями

Глава города и депутаты взяли ситуацию под особый контроль

Аватар
Игорь Швецов
293
4 декабря 2019
ЖКХ

Глава города Кирова Елена Ковалева и депутаты гордумы провели совместный выезд с представителями КТК. Причиной для этого послужили трагические события в Пензе, когда в образовавшуюся на парковке из-за разрыва теплотрассы промоину попала машина и погибли люди. Как оказалось, стоянка была несанкционированной, построенной без учета веса паркующихся автомобилей, тяжести которых плиты перекрытия не выдержали.

По словам директора АО «КТК» Дмитрия Яшина, в Кирове таких объектов насчитывается более 400. Все они построены без согласования с теплоснабжающей организацией, то есть незаконно. Есть транзитные теплотрассы, которые проходят по подвальным помещениям, где сейчас располагаются магазины, склады и даже частный детский сад, что совершенно недопустимо.

Елена Ковалева и депутаты побывали на ряде объектов в юго-западной части Кирова, встретились с жителями домов, рядом с которыми они расположены и объяснили, в чем заключается опасность ситуации. Выходов из нее два: либо демонтировать автостоянку (детскую площадку, НТО и т. д.), либо переносить их на другое место – подальше от санитарно-защитной зоны.

Глава города считает, что в первую очередь необходимо информировать население, чтобы люди знали, почему может возникнуть угроза их жизни и здоровью.

Людей необходимо предупредить о том, что им может грозить, используя все возможности. Необходимо поднимать эту тему на общественных советах, на координационном совете ТОС, на встречах с избирателями. Возможно, отдельно провести собрание с председателями домов, на территории которых есть потенциально опасные объекты. Нужно размещать информационные материалы, предупреждающие таблички, знаки, запрещающие эксплуатацию парковок и детских площадок,
- пояснила Елена Ковалева

Также глава города предложила вынести вопрос на обсуждение постоянной комиссии Кировской городской Думы по транспорту, ЖКХ, экологии и безопасности жизнедеятельности. Со своей стороны, руководство АО «КТК» обещало представить список несанкционированных объектов, который распределят по избирательным округам для работы депутатов с населением.

Как рассказали в пресс-службе Кировской городской Думы, работа по информированию кировчан будет усилена. Тем более такая практика есть: в свое время во всех школах и детских садах были размещены листовки с указанием местонахождения тепловых колодцев и границ опасных зон на территориях образовательных учреждений, что дало положительный эффект.

Глава города отметила, что главная задача — не допустить несчастных случаев. Депутаты продолжат контролировать ситуацию.

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации