НастроитьНастроить
РегионКиров
Кировская область
Другой регион
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Давеча.png
Давеча
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 77828 от 10.02.2020 г.

Учредитель СМИ — АО "Девятка ТВ".

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Адрес электронной почты редакции:
red@devyatka.ru.

Номер телефона редакции:
+7 (8332) 40-70-60.

Адрес Редакции:
610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д. 4, офис 331.
Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В Кирове чиновники поверили, как УК чистят дворы

В городе прошел тематический рейд

Аватар
Елена Пичугина
301
15 января 2020
ЖКХ

15 января городские чиновники провели рейд, в ходе которого оценили качество уборки дворов от снега. Поводом для контрольного мероприятия послужили многочисленные жалобы кировчан.

Представители власти начали осмотр со двора на переулке Дерендяева, 4. Здесь специалисты сделали замеры снежного покрова на проезжей части. В результате высота колейности составила 17 см. Это в три раза больше установленной нормы.

Данное нарушение управляющая компания должна устранить в течение суток, то есть к 7 утра. Именно к этому времени каждый день должны быть почищены не только дороги для транспорта, но и тротуары во всех дворах Кирова. В противном случае управляющим компаниям грозит предостережение,
- пояснила представить теруправления Октябрьского района Кирова

Совершенно иная картина ждала чиновников в соседнем дворе на улице Профсоюзной, 78. Несмотря на небольшую наледь на проезжей части, двор выглядел убранным. Казалось бы соседние дворы и такой разный результат работы обслуживающих организаций. Так почему одна компания убирается, а другая нет? По словам начальника теруправления по Октябрьскому району Юрия Кислицына, в большей степени результат уборки зависит от собственников жилья.

Если собственники не требуют от своей управляющей компании выполнения работы, то УК и относится к своей деятельности плохо. Наша задача сейчас эту УК «поправить» и настроить на надлежащее содержание придомовой территории,
- отметил чиновник

По мнению главы теруправления, кировчанам стоит активнее создавать инициативные группы, чтобы влиять на работу компаний.

Люди платят деньги за содержание имущества, поэтому они должны требовать выполнения норматива,
- подытожил Кислицын

В случае, если собственники не смогли лично повлиять на обслуживающую организацию, в администрации Кирова советуют обращаться с жалобой в Госжилинспекцию или Административно-техническую инспекцию. Если и эта мера не помогла, то жильцы в любой момент сменить управляющую организацию. Для этого собственникам необходимо провести общее собрание и переизбрать УК.

В целом, по словам начальника отдела по работе с жилищными организациями Евгения Нестерова, УК Кирова прибирают дворы. А если организациям выносят предостережение, то многие компании стараются устранить их, не дожидаясь внушительных штрафов.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации