В Кировской области готовят программу газификации до 2030 года
По реализации программы догазификации регион входит в десятку лучших по России.

Губернатор Кировской области Александр Соколов на минувшем оперативном совещании с региональным правительством подвел итоги рабочей встречи с генеральным директором «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым. По словам главы региона, компания высоко оценивает работу региона по газификации.
Планы на 2024 год по проведению газа в Кировской области выполнены с опережением, а по реализации программы догазификации регион входит в десятку лучших по России.
Вместе с «Газпром межрегионгазом» приступаем к разработке новой программы газификации на 2026-2030 годы. Цель – газифицировать все оставшиеся районы, включая северные и западные. Мы знаем, что северные районы с надеждой смотрят на разработку новой программы, ведь газификация — важное условие повышения комфорта и безопасности для жизни, а также основа развития промышленности, — отметил Александр Соколов.
Также губернатор рассказал о договорённости по строительству газораспределительной станции в Нижнеивкино и газопровода от Уржума до Лебяжья.
Я уже отмечал в своем докладе на встрече с президентом России Владимиром Путиным осенью прошлого года то, что с «Газпромом» уверенно работаем, надеюсь, что все программы будут выполнены, — подчеркнул губернатор Кировской области.
Ранее мы сообщали, что в регионе продолжается перевод на газ котельных, которые находятся в газифицированных населенных пунктах. В прошлом году на голубое топливо было переведено 11 котельных, а в текущем перевод запланирован еще на 22 котельные. Так, в Куменском районе в программу попала котельная села Березник, от которой зависят школа и детский сад. Компания «Газпром газораспределение Киров» построила газопровод протяженностью более 10 метров, финансирование выделено из регионального бюджета.
{{news.title}}
{{news.summary}}
Комментарии
{{comment.name}}
{{comment.text}}
Комментарии