НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

{{settingsResetText}}
Происшествия.png
Происшествия
Транспорт.png
Транспорт
ЖКХ.png
ЖКХ
Закон.png
Закон
Образование.png
Образование
Общество.png
Общество
Погода.png
Погода
Культура.png
Культура
Политика.png
Политика
Бизнес.png
Бизнес
Строительство.png
Строительство
Здоровье.png
Здоровье
Спорт.png
Спорт
Природа.png
Природа
Неновости.png
Неновости
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Видео: в День работников ЖКХ квартиру в Кирове чуть не затопило фекалиями

Жильцам пришлось прочищать канализацию за свой счет

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 083
19 марта 2017
ЖКХ

В Кирове одну из квартир на улице Ивана Попова едва не затопило нечистотами. Чтобы канализационные воды не попали в квартиру, жильцам пришлось буквально вручную вычерпывать фекалии из унитаза.

Инцидент произошел в воскресенье, 19 марта, в одной из квартир на улице Ивана Попова, 5а. Еще накануне вечером жильцы обратили внимание на странные звуки, которые доносились из санузла. А сегодня утром уровень воды в унитазе внезапно поднялся. Чтобы зловонная масса не вылилась на пол, жильцам пришлось вооружиться ковшом и ведрами.

- Заметили, что унитаз полон воды, рано утром. А с ведрами и тазиками бегали примерно до трех часов дня. Это просто издевательство какое-то, ведь сегодня в нашей стране отмечают День работников ЖКХ, - поделилась хозяйка квартиры, где произошла коммунальная утечка, Людмила.

Ситуацию осложнило то, что дом №5а на улице Ивана Попова официально не относится ни к одной из кировских управляющих компаний. В декабре жильцы на общем собрании решили перейти «под крыло» к «Вятской управляющей компании». Заявление в организацию передали заблаговременно. Но руководство УК до сих пор не подписало договор управления и не поставило дом на обслуживание какой-либо аварийной службы.

- Получилось так, что мы ничейные. Куда ни звонили, нам давали понять, что происходящее – наши проблемы. Пришлось прочищать канализацию за свои деньги. Позвонили в частную компанию, которая занимается аварийным и плановым обслуживанием коммунальных сетей. Они около двух часов работали. Мы отдали из своего кармана 8 тыс. рублей, - рассказала Людмила.

В ближайшее время кировчанка собирается в очередной раз пойти в «Вятскую управляющую компанию». Людмила намерена добиться, чтобы организация компенсировала ей потраченные деньги. Кроме того, женщина намерена обратиться в Госжилинспекцию, прокуратуру и к уполномоченному по правам человека в Кировской области.

- У нас уже нервов нет, чтобы все это терпеть. Ладно бы один раз. Но нас так подтапливает регулярно. Было и такое, что нечистоты на полу плескались. Мы хотим, чтобы это прекратилось, - подчеркнула горожанка.

Автор фото: devyatka.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации