Жертвами дистанционных мошенников стали более 1,4 тысяч кировчан
 
							    В Кировской области за 2015 год зафиксировали более 1,4 тысяч случаев так называемых дистанционных мошенничеств. Большинство таких преступлений произошло в областном центре. Об этом сообщил начальник УМВД России по Кировской области Константин Селянин. 
 
 Число таких мошенничеств увеличилось в регионе в несколько раз. Злоумышленники похищают деньги у кировчан разными способами. В частности, используя так называемую услугу «мобильный банк», которую многие граждане подключают к мобильным телефонам. Причем, зачастую деньги у людей похищает даже не конкретный мошенник, а мобильный вирус. 
 
 В других случаях мошенники «работают» непосредственно со своими жертвами по телефону. Разными путями они выясняют коды и пароли от банковских карт и перечисляют все обнаруженные на них деньги на свои счета. После чего они блокируют сим-карты.   
 
 - Мы пересмотрели подходы по организации в раскрытии данных преступлений. Создана специальная группа из числа сотрудников следственного управления УВД, уголовного розыска, подразделений «К». Определенные положительные результат этой работы уже есть, - отметил  Селянин. 
 
 Вместе с тем, как отметил Селянин, задержания предполагаемых злоумышленников происходят «пока не в том объеме, в каком бы это хотелось». На конце году сотрудники полиции направили в суд документы по 19 преступлениям, связанным с дистанционным мошенничеством.  При этом Селянин добавил, что еще ряд преступлений также были раскрыты, но пока в суд направлены не были. 
  
  
 Читайте также 
  
  
 В Кирове женщина лишилась 100 тысяч рублей при продаже коляски через Интернет 
 
 В Кировской области у пенсионерки с банковской карты похитили 100 тысяч рублей 
{{news.title}}
{{news.summary}}
Комментарии
{{comment.name}}
{{comment.text}}
 
				 
									     
									     
									    
Комментарии