Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:14, 23 марта 2016   1836 Игорь Соловей

В банковских терминалах Кирова обнаружили десятки тысяч фальшивых рублей

///

В Кировской области поймали банду фальшивомонетчиков. Об этом сообщают в УМВД России по Кировской области.

Выйти на след преступной группой полицейским удалось благодаря задержанию ранее судимого 32-летнего кировчанина. Его сотрудники правопорядка задержали с поличным, когда он пытался сбыть подделки через платежный терминал.  В ходе обыска у злоумышленника обнаружили 22 фальшивые купюры достоинством в пять тысяч рублей. Кроме того, при осмотре платежного терминала в нем нашли пять тысячерублевых купюр с признаками подделки. Мужчина признался, что он зачислял деньги на «электронный кошелек». После чего распоряжался уже настоящими деньги.



Как оказалось, злоумышленник действовал не один. В состав преступной группы, по предварительным данным, входило пять человек. В частности, помимо арестованного в группе находилось трое жителей Кировской области и уроженец Краснодарского края. В результате, четверых злоумышленников полицейским удалось задержать, одного объявили в федеральный розыск.

В настоящее время правоохранители смогли установить терминалы приема платежей, в которые злоумышленники сбывали фальшивые деньги. Из оборота изъяли 155 тысяч купюр номиналом 1000 рублей.

Использовано тематическое фото

Читайте также

Кировчанин сбывал в Липецкой области фальшивые 5-тысячные купюры

В Кировской области задержали фальшивомонетчиков-гастролеров

фото frant.me, 43.mvd.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: