Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:18, 07 апреля 2016   1240 Игорь Соловей

В пригороде Кирова введут карантин по бешенству

///

На днях в пригороде Кирова на собаку напала лиса, которая была заражена бешенством. Об этом сообщил начальник регионального Управления ветеринарии Сергей Чучалин.

По словам Чучалина, ЧП произошло на центральной улице поселка Садаковский. При этом лисица была убита хозяевами собаки. После чего биологические материалы животного направили на исследование. Вскоре из лаборатории пришел неутешительный ответ: лисица была больна бешенством.

- Собака была против бешенства не привита. Хозяева приняли решение ее усыпить, - рассказал Чучалин.

Теперь в Садаковском, скорее всего, будет введен карантин по бешенству. Представление на имя губернатора на этот счет управление уже направило. Однако радиус действия карантина пока не определен.

Стоит отметить, что случаев бешенства в этом году в сравнении с аналогичным периодом 2015 года несколько уменьшилось. Так, если за три месяца прошлого года в регионе был зарегистрирован 31 случай бешенства животных, то в этом году пока только 18. Вместе с тем, территориальный охват заболевания наоборот набирает обороты.

- В прошлом году более 110 руководителей сельхозорганизаций на собственные средства закупили вакцину и разложили ее на территории своих районов. Так, где она была разложена, случаев бешенства заметно ниже, чем в прошлом году. При этом опасное заболевание вышло за пределы неблагополучных районов. Бешенство в этом году дошло уже до Омутнинского, Котельничского и Оричевского района, - отметил Чучалин.

Читайте также

Жительница Кировской области убила волка лопатой

В Кирове бесплатно вакцинируют домашних животных

фото nahnews.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: