Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:29, 25 апреля 2016   2973 Алёна Казка

Паводок в Кирове: по Дымково и Вересникам передвигаются на лодках

///

По данным на понедельник, 25 апреля, уровень воды в реке Вятка составил +548 см от «нулевого» поста. За минувшие сутки вода прибыла на 29 см. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кирова. 


 Таким образом, уровень воды в Вятке побил рекорд 1999 года, когда вода поднялась до отметки в 519 см. Некоторые горожане уверяют, что нынешний паводок — самый мощный за последние два десятилетия. 

По данным портала mchsmedia.ru на 18:30 воскресенья, 24 апреля, в прибрежных районах города подтоплен 121 придомовой участок. Тревожные сигналы поступают из слободы Дымково. Местные жители, и без того привычные к паводку, уверяют, что на лодке приходится передвигаться почти по всем улицам населенного пункта. 

 Резко осложнилась ситуация в микрорайоне Вересники. По официальной информации, подтоплены улица Лесозаводская (до 1,1 км в сторону КМДК), улицы Мебельщиков, Ключевая, Набережная. Соцсети пестрят сообщениями от обеспокоенных горожан. По их словам, некоторых высокая вода буквально заперла в домах. «Раньше делали деревянные тротуары и мостики, чтобы люди могли на работу ходить, а сейчас ничего нет», - рассказал один из жителей Вересников. 

 Как подчеркнули в региональном ГУ МЧС, с 24 апреля в Вересниках развернули два муниципальных спасательных поста. В Дымково дежурят два экипажа государственной инспекции по маломерным судам. При необходимости спасатели перевозят имущество и людей на плавсредствах. 

 По данным администрации, также подтоплены слобода Широковский, участки и проезжая часть на улице Красной Звезды. От горожан поступают сообщения о том, что подтопило новостройки на улице Заводской. Последняя информация сейчас уточняется. 

 По прогнозам, в ближайшие сутки уровень воды в Вятке поднимется еще на 20 см. В случае подтопления жилых домов жителям Кирова следует обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру 76-02-20. 

В понедельник в эфире Первого канала прозвучало, что по всей России подтоплено около 3900 жилых домов. Непростая паводковая ситуация сложилась в Омской области и Пермской крае. К обострению ситуации готовятся в Вологодской области. 

Читайте также: 



фото скриншот с видео ГУ МЧС по Кировской области

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: